ITA - TRIGONOMETRIA E GEOMETRIA PLANA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - TRIGONOMETRIA E GEOMETRIA PLANA
Num triângulo escaleno , os lados opostos aos ângulos , , medem respectivamente , , .
Então a expressão tem valor que satisfaz uma das seguintes alternativas:
a) .
b) .
c) .
d) .
e) nenhuma das respostas anteriores.
Luigi Spagnol- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 22
Localização : Nova Prata - Rio Grande do Sul
Re: ITA - TRIGONOMETRIA E GEOMETRIA PLANA
Eis o caminho, pela Lei dos Senos
a/senA = b/senB = c/senC ---> senB = b.senA/a ---> senC = c.senA/a
Calcule cosB e cosC em função de cosA:
sen²B = b².sen²A/a² ---> cos²B = 1 - sen²B ---> complete
Idem para cosC
a.sen(B - C) = a.(senB.cosC - senC.cosB)
b.sen(C - A) = b.(senC.cosA - senA.cosC)
c.sen(A - B) = c.(senA.cosB - senB.cosA)
Continue
a/senA = b/senB = c/senC ---> senB = b.senA/a ---> senC = c.senA/a
Calcule cosB e cosC em função de cosA:
sen²B = b².sen²A/a² ---> cos²B = 1 - sen²B ---> complete
Idem para cosC
a.sen(B - C) = a.(senB.cosC - senC.cosB)
b.sen(C - A) = b.(senC.cosA - senA.cosC)
c.sen(A - B) = c.(senA.cosB - senB.cosA)
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria/Geometria plana
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Geometria plana - trigonometria
» Trigonometria + geometria plana
» Geometria Plana/Trigonometria
» [TME] - Geometria Plana + Trigonometria
» Geometria plana - trigonometria
» Trigonometria + geometria plana
» Geometria Plana/Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|