Trigonometria- Questões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria- Questões
Um observador avista o topo de um obelisco de 12cm de altura sob um angulo de 27°.Considere desprezível a altura do observador.
A- A que distancia o observador se encontra da base do obelisco? sen27°=0,45 cos 27°=0,9 tg 27°=0,5
B-Aproximando-se 100m do obelisco, em linha reta, o observador passa a mira-lo sob um angulo a . Determine a.
help help :D :D :D :D
A- A que distancia o observador se encontra da base do obelisco? sen27°=0,45 cos 27°=0,9 tg 27°=0,5
B-Aproximando-se 100m do obelisco, em linha reta, o observador passa a mira-lo sob um angulo a . Determine a.
help help :D :D :D :D
saviomeira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 23
Localização : almenara
Re: Trigonometria- Questões
Você não respeitou a Regra VI do fórum: postou mais de 1 questão (Apagada a 2ª)
Acho estranha a altura do obelisco de 12 cm (acho que o correto é 12 m)
tg27º = = 12/d ---> d = 12/tg27º ---> calcule d
tgα = h/(d - 100) ---> calcule tgα e depois α
Acho estranha a altura do obelisco de 12 cm (acho que o correto é 12 m)
tg27º = = 12/d ---> d = 12/tg27º ---> calcule d
tgα = h/(d - 100) ---> calcule tgα e depois α
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria- Questões
Obrigado Grande Mestre
saviomeira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/09/2016
Idade : 23
Localização : almenara
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 2 questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 2 questões
» AJUDA EM 2 QUESTÕES DE TRIGONOMETRIA.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|