PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Inequação  Empty Inequação

Mensagem por marcosprb Seg 28 Ago 2017, 16:45

Resolva a inequação:
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação  Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Ago 2017, 17:59

.x - 5 ...... x - 8 .... 1
------- + -------- - ---- ≥ 0
x + 3 ...... x - 3 .... 2

mmc = 2.(x + 3).(x - 3) ---> Calcule e fatore o numerador

Faça uma tabela de sinais (varal) para as raízes x = -3 e x = 3 do denominador e as raízes do numerador. Determine os intervalos de validade (cuidado: x não pode ser nem -3 nem 3).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos