PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[UFG] - 2º dia/2013

2 participantes

Ir para baixo

[UFG] - 2º dia/2013 Empty [UFG] - 2º dia/2013

Mensagem por mari 24/8/2017, 9:50 am

Um agricultor pretende dividir um terreno em duas partes que possuam a mesma área. A figura a seguir representa o terreno e a divisão deve ser feita ao longo da linha vertical tracejada.

[UFG] - 2º dia/2013 0211

Considerando-se o exposto, determine o valor de x, com precisão de uma casa decimal. 

[UFG] - 2º dia/2013 0310

[UFG] - 2º dia/2013 4510

Não entendi porque EF= 400  :scratch:

gabarito:

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[UFG] - 2º dia/2013 Empty Re: [UFG] - 2º dia/2013

Mensagem por raimundo pereira 24/8/2017, 4:50 pm

Observe que ADH é um triâng. ret. isósceles , assim  AH=DH=x
então CD=100+x
Veja que AEG é também um triâng. ret. isósceles , assim AG=EG=300
Veja que  GF=AB =100 , então EF= EG+GF --->EF=100+300=400
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[UFG] - 2º dia/2013 Empty Re: [UFG] - 2º dia/2013

Mensagem por mari 25/8/2017, 7:16 am

Muito obrigada pela ajuda.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

[UFG] - 2º dia/2013 Empty Re: [UFG] - 2º dia/2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos