Campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
Uma carga q1 exerce uma força de 100 N sobre uma carga teste q2 = 2x10^-5 localizada a 0,3 m de q1 . Considerando k = 9x10^9N.m^2/C^2, tem-se o valor de carga q1 e a intensidade do campo elétrico devido á q1, no ponto onde se encontra q2, são, respectivamente?
A- 5,2 x 10^-5 C e 5 x 10^6 N/C
B- 5,0 x 10^-5 C e 5 x 10^6 N/C
C - 5,2 x 10^-5 C e 4 x 10^6 N/C
D - 5,0 x 10^-5 C e 3 x 10^6 N/C
E - 5,1 x 10^-5 C e 3 x 10^6 N/C
Dúvida:
Por que não dá certo usar
E=Fel/ q1
E=100/5.10^-5
se o campo elétrico é gerado pela carga q1, a ele cita que '' a carga q1 exerce uma força de 100N''...
A- 5,2 x 10^-5 C e 5 x 10^6 N/C
B- 5,0 x 10^-5 C e 5 x 10^6 N/C
C - 5,2 x 10^-5 C e 4 x 10^6 N/C
D - 5,0 x 10^-5 C e 3 x 10^6 N/C
E - 5,1 x 10^-5 C e 3 x 10^6 N/C
Dúvida:
Por que não dá certo usar
E=Fel/ q1
E=100/5.10^-5
se o campo elétrico é gerado pela carga q1, a ele cita que '' a carga q1 exerce uma força de 100N''...
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Campo elétrico
Em E=F/q2 você quer o campo de q1.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|