VOLUME DE SÓLIDO GERADO POR ROTAÇÃO NO EIXO
2 participantes
Página 1 de 1
VOLUME DE SÓLIDO GERADO POR ROTAÇÃO NO EIXO
(UP - 2017) O volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada pelas funções f(x)= lxl e y = 2 em torno do eixo das abscissas, em unidades de volume, é:
a) 8pi/9
b)16pi/3
c)32pi/3
d)8pi
e)16pi
Resposta: C
a) 8pi/9
b)16pi/3
c)32pi/3
d)8pi
e)16pi
Resposta: C
ighuinho pallu- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/01/2017
Idade : 30
Localização : Curitiba
Re: VOLUME DE SÓLIDO GERADO POR ROTAÇÃO NO EIXO
Desenhe um sistema xOy e plote a função y = 2 (reta paralela ao eixo x
Plote a função f(x) = |x|: Ela passa por O(0, 0), A(2, 2) e B(-2, 2)
Veja que ficou formado um triângulo isósceles OAB.
Plote os pontos A'(2, -2) e B'(-2, -2)
O sólido é a figura formada pela rotação de OAB em torno do eixo x: ela é formada por dois cones iguais com vértice comum O: OAA' e OBB'. Cada um deles tem raio r = 2 e altura h = 2
Plote a função f(x) = |x|: Ela passa por O(0, 0), A(2, 2) e B(-2, 2)
Veja que ficou formado um triângulo isósceles OAB.
Plote os pontos A'(2, -2) e B'(-2, -2)
O sólido é a figura formada pela rotação de OAB em torno do eixo x: ela é formada por dois cones iguais com vértice comum O: OAA' e OBB'. Cada um deles tem raio r = 2 e altura h = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
» Sólido gerado pela rotação
» Sólido gerado por rotação de semicírculo
» solido gerado pela rotação do triangulo
» Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
» Sólido gerado pela rotação
» Sólido gerado por rotação de semicírculo
» solido gerado pela rotação do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|