OBF - Segunda Fase
+10
ma7xrev
JonSulz
Moara
TiagoFontana
KEBAJJ
NegãoDaMeiaNoite
Pedroiwa
Gabrielaugust
OXYNEW
Matemathiago
14 participantes
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
OBF - Segunda Fase
Alguém aí fez nível 3? Como foram?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Kkk colocamos os tópicos no mesmola horário.Sou nivel 2 mas achei a prova desse ano mais fácil que a do ano passado.
Última edição por OXYNEW em Sáb 19 Ago 2017, 18:05, editado 1 vez(es)
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 22
Localização : Ipatinga,MG
Re: OBF - Segunda Fase
Fiz nível 2, alguém aí tem respostas?
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: OBF - Segunda Fase
Fiz o nível dois, estou um pouco decepcionado porque errei a última por um erro bobo... Passei [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] como 1,4 e no final deu 2, e não 1 a resposta.
Pedroiwa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Lauro de Freitas, BA, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Vou colocar minhas respostas aqui para fins de comparação. Quem puder também colocar aqui para comparar...
Nível 3:
1) a) coeficiente de atrito: 14/85
b) d = 5/4 m
2) a) Energia e Quantidade de Movimento
b)h = r(m2² + 4m1²)/4m1²
3) 20 g/cm³
4)a)150 ohms
b) 0,48 W
Discursiva:
5) a)1/F = 1/p + 1/p'
1/10 - 1/p = 1/p'
p' = 10p/(p-10)
Tomando o ponto A como instante zero, a distância p varia de acordo com o tempo seguindo a equação: 30 + 10t
Daí: p' = 10(30 + 10t)/(20+10t) = (30+10t)/(2 + t)
Portanto, no instante zero, p' = 15 cm
b) Para achar a velocidade da imagem, basta derivar a expressão anterior em função do tempo:
Daí: v = 10/(2+t) - (30 + 10t)/(2+t)²
6)sen i/ sen r = n2/n1
0,5/sen r = 1,5
sen r = 1/3
Portanto, cos r = 2.(raiz de 2)/3
Sendo x o deslocamento vertical e pra cima:
tg r = 1/2(raiz de 2) = x/2
x = 1/(raiz de 2)
x = (raiz de 2)/2
x = 0,7
7) 1,152 C (acho que confundi uma coisa)
8 ) Chutei
Nível 3:
1) a) coeficiente de atrito: 14/85
b) d = 5/4 m
2) a) Energia e Quantidade de Movimento
b)h = r(m2² + 4m1²)/4m1²
3) 20 g/cm³
4)a)150 ohms
b) 0,48 W
Discursiva:
5) a)1/F = 1/p + 1/p'
1/10 - 1/p = 1/p'
p' = 10p/(p-10)
Tomando o ponto A como instante zero, a distância p varia de acordo com o tempo seguindo a equação: 30 + 10t
Daí: p' = 10(30 + 10t)/(20+10t) = (30+10t)/(2 + t)
Portanto, no instante zero, p' = 15 cm
b) Para achar a velocidade da imagem, basta derivar a expressão anterior em função do tempo:
Daí: v = 10/(2+t) - (30 + 10t)/(2+t)²
6)sen i/ sen r = n2/n1
0,5/sen r = 1,5
sen r = 1/3
Portanto, cos r = 2.(raiz de 2)/3
Sendo x o deslocamento vertical e pra cima:
tg r = 1/2(raiz de 2) = x/2
x = 1/(raiz de 2)
x = (raiz de 2)/2
x = 0,7
7) 1,152 C (acho que confundi uma coisa)
8 ) Chutei
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Fiz a Nível III também. Achei a prova um pouco mais complicada que a do ano passado, mas não estava muito difícil. Vacilei muito, acho que não devo passar para 3ª fase.
Minhas respostas:
01.a)0,506
b)0,411 (chutei)
02. a) Energia cinética, energia potencial gravitacional, energia mecânica e quantidade de movimento.
b) h = r(m2²/4m1² + 1)
03. 20 g/cm³
04. a) 150 ohms
b) 0,48 W
05. a) p' = 15 cm
b) chutei qualquer coisa
06. Deslocar 0,4 cm para baixo.
07. 14.10^-6 J
08. Não tenho nem ideia de como fazer essa coisa.
Minhas respostas:
01.a)0,506
b)0,411 (chutei)
02. a) Energia cinética, energia potencial gravitacional, energia mecânica e quantidade de movimento.
b) h = r(m2²/4m1² + 1)
03. 20 g/cm³
04. a) 150 ohms
b) 0,48 W
05. a) p' = 15 cm
b) chutei qualquer coisa
06. Deslocar 0,4 cm para baixo.
07. 14.10^-6 J
08. Não tenho nem ideia de como fazer essa coisa.
NegãoDaMeiaNoite- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Nossas respostas bateram em 3 e metade da 5. Por que o seu atrito deu 14/85? o coeficiente de atrito não é a tg do ângulo?Matemathiago escreveu:Vou colocar minhas respostas aqui para fins de comparação. Quem puder também colocar aqui para comparar...
Nível 3:
1) a) coeficiente de atrito: 14/85
b) d = 5/4 m
2) a) Energia e Quantidade de Movimento
b)h = r(m2² + 4m1²)/4m1²
3) 20 g/cm³
4)a)150 ohms
b) 0,48 W
Discursiva:
5) a)1/F = 1/p + 1/p'
1/10 - 1/p = 1/p'
p' = 10p/(p-10)
Tomando o ponto A como instante zero, a distância p varia de acordo com o tempo seguindo a equação: 30 + 10t
Daí: p' = 10(30 + 10t)/(20+10t) = (30+10t)/(2 + t)
Portanto, no instante zero, p' = 15 cm
b) Para achar a velocidade da imagem, basta derivar a expressão anterior em função do tempo:
Daí: v = 10/(2+t) - (30 + 10t)/(2+t)²
6)sen i/ sen r = n2/n1
0,5/sen r = 1,5
sen r = 1/3
Portanto, cos r = 2.(raiz de 2)/3
Sendo x o deslocamento vertical e pra cima:
tg r = 1/2(raiz de 2) = x/2
x = 1/(raiz de 2)
x = (raiz de 2)/2
x = 0,7
7) 1,152 C (acho que confundi uma coisa)
8 ) Chutei
NegãoDaMeiaNoite- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
A minha 2.b) deu (5/4)R. Acho que o unico caso em que as velocidades são invertidas depois de uma colisão elástica é quando as massas são iguais, ai cancelava as massas
Última edição por KEBAJJ em Sáb 19 Ago 2017, 22:07, editado 1 vez(es)
KEBAJJ- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 23
Localização : João Pessoa PB Brasil
Re: OBF - Segunda Fase
Alguém aí que fez o nível 2?
Minhas respostas deram:
3) 0,5 cm
4) 2250 J
5 ) 7,3 . 10^13 kg
6) 1,3 N
9) b) 5 cm/s
10) Vb = 2,5
11) 0,7 cm
12 ) T2 = 1s
Minhas respostas deram:
3) 0,5 cm
4) 2250 J
5 ) 7,3 . 10^13 kg
6) 1,3 N
9) b) 5 cm/s
10) Vb = 2,5
11) 0,7 cm
12 ) T2 = 1s
TiagoFontana- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 22
Localização : Brasil, Santa Catarina
Re: OBF - Segunda Fase
FYGamer escreveu:Nossas respostas bateram em 3 e metade da 5. Por que o seu atrito deu 14/85? o coeficiente de atrito não é a tg do ângulo?Matemathiago escreveu:Vou colocar minhas respostas aqui para fins de comparação. Quem puder também colocar aqui para comparar...
Nível 3:
1) a) coeficiente de atrito: 14/85
b) d = 5/4 m
2) a) Energia e Quantidade de Movimento
b)h = r(m2² + 4m1²)/4m1²
3) 20 g/cm³
4)a)150 ohms
b) 0,48 W
Discursiva:
5) a)1/F = 1/p + 1/p'
1/10 - 1/p = 1/p'
p' = 10p/(p-10)
Tomando o ponto A como instante zero, a distância p varia de acordo com o tempo seguindo a equação: 30 + 10t
Daí: p' = 10(30 + 10t)/(20+10t) = (30+10t)/(2 + t)
Portanto, no instante zero, p' = 15 cm
b) Para achar a velocidade da imagem, basta derivar a expressão anterior em função do tempo:
Daí: v = 10/(2+t) - (30 + 10t)/(2+t)²
6)sen i/ sen r = n2/n1
0,5/sen r = 1,5
sen r = 1/3
Portanto, cos r = 2.(raiz de 2)/3
Sendo x o deslocamento vertical e pra cima:
tg r = 1/2(raiz de 2) = x/2
x = 1/(raiz de 2)
x = (raiz de 2)/2
x = 0,7
7) 1,152 C (acho que confundi uma coisa)
8 ) Chutei
Fiz assim:
Quando ele passa pelo ponto na subida e na descida, houve perda de energia, que corresponde ao trabalho da força de atrito.
Fat.2d = 16m/2 - 9m/2 = 7m/2
Mas, Fat = N. u, sendo u o coeficiente de atrito, e N = mg.cos30 = 8,5m
Daí: 17umd = 7m/2 -> 17um = 7/2
u = 7/34d
Mas, da conservação de energia, Epotencialgravitacional(na altura máx) + Fat.d = 16m/2
mg(hmax) + 8,5umd = 8m
Mas, h máx = d/2 (por causa do seno de 30 graus)
Então: 10d/2 + 7/4 = 8
5d + 7/4 = 8
20d + 7 = 32
20d = 25
d = 5/4
Substituindo em u: u =14/85, o que responde a letra a e b.
Consegue achar algum erro?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» ONC - Segunda Fase
» Segunda fase IME
» OBM - Segunda Fase - Nível 3
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF 2018 -segunda fase
» Segunda fase IME
» OBM - Segunda Fase - Nível 3
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF 2018 -segunda fase
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|