questao magnetismo
2 participantes
Página 1 de 1
questao magnetismo
O ruído ritmado escutado pelos pacientes durante os exames de ressonância magnética em hospitais é proveniente da vibração de condutores elétricos produzida por forças magnéticas. A figura abaixo ilustra um trecho fixo de um condutor, na forma de um U invertido, situado numa região de campo magnético uniforme, de intensidade 3,00 T e direção e sentido indicados pelos símbolos × na figura. Quando uma corrente elétrica i = 200 A percorre o trecho mostrado do condutor, calcule o módulo da força magnética resultante sobre ele.
OBS: nao estou conseguindo colocar a imagem, tentei pelo tinypic, mas nao esta funcionando.. A imagem se encontra na ultima questao dessa prova: http://cesmac.edu.br/admin/wp-content/uploads/2015/07/2%C2%BA-DIA-PROVA-1-CESMAC-MEDICINA-2017-2.pdf
Gabarito: 480N
Usei F=B.i.l, e deu 240, porem ele fala que ha uma ressonancia, entao para que o ruido seja escutado pelos pacientes, vai ocorrer um "processo de reflexao"?
Nesse casso essa seria uma questao especifica? ou sempre a corrente vai estar indo e voltando?
OBS: nao estou conseguindo colocar a imagem, tentei pelo tinypic, mas nao esta funcionando.. A imagem se encontra na ultima questao dessa prova: http://cesmac.edu.br/admin/wp-content/uploads/2015/07/2%C2%BA-DIA-PROVA-1-CESMAC-MEDICINA-2017-2.pdf
Gabarito: 480N
Usei F=B.i.l, e deu 240, porem ele fala que ha uma ressonancia, entao para que o ruido seja escutado pelos pacientes, vai ocorrer um "processo de reflexao"?
Nesse casso essa seria uma questao especifica? ou sempre a corrente vai estar indo e voltando?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao magnetismo
alguém??
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: questao magnetismo
Opa
Então cara , de acordo com a figura :
Passa uma corrente nessa parte esquerda que age então uma força pra a esquerda de acordo com a regra da mão direita
Aí ela sobe vira pra direita e percorre essa parte , tendo uma força pra cima de acordo novamente com a regra da mão direita
Dai ela desce , por fim, a parte direita desde fio , causando uma força pra direita
Veja que essa força pra direita cancela com aquela força para a esquerda , a inicialmente determinada
Veja que ele quer a força resultante , sendo então a parte de cima do fio de comprimento 0,8m
Utilizando a fórmula F=BiL , achamos os 480N só jogando os valores.
Então cara , de acordo com a figura :
Passa uma corrente nessa parte esquerda que age então uma força pra a esquerda de acordo com a regra da mão direita
Aí ela sobe vira pra direita e percorre essa parte , tendo uma força pra cima de acordo novamente com a regra da mão direita
Dai ela desce , por fim, a parte direita desde fio , causando uma força pra direita
Veja que essa força pra direita cancela com aquela força para a esquerda , a inicialmente determinada
Veja que ele quer a força resultante , sendo então a parte de cima do fio de comprimento 0,8m
Utilizando a fórmula F=BiL , achamos os 480N só jogando os valores.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Questão magnetismo.
» Questão de Magnetismo
» Questão de Magnetismo 2
» questao de magnetismo
» Questão Magnetismo
» Questão de Magnetismo
» Questão de Magnetismo 2
» questao de magnetismo
» Questão Magnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|