Questão de Magnetismo 2
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Magnetismo 2
Gostaria de saber como resolve essa questão. Desde já agradeço!
Na figura a seguir, determine a força F (módulo, direção e sentido) que age sobre uma partícula de carga elementar que penetra no plano do papel no ponto P com velocidade de 3.10^5 m/s. Os fios A e B são visto em corte superior. No fio A a corrente entra no plano do papel e no fio B ela sai no plano do papel, as correntes têm módulo iguais a 4pi A.
Na figura a seguir, determine a força F (módulo, direção e sentido) que age sobre uma partícula de carga elementar que penetra no plano do papel no ponto P com velocidade de 3.10^5 m/s. Os fios A e B são visto em corte superior. No fio A a corrente entra no plano do papel e no fio B ela sai no plano do papel, as correntes têm módulo iguais a 4pi A.
fabnricio- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 03/05/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: Questão de Magnetismo 2
Supondo que a carga é positiva:
Ba = μo.iA/2.pi.rA ---> Ba = μo.(4.pi)/2.pi.1 ---> Ba = 2.μo
Bb = μo.iB/2.pi.rA ---> Bb = μo.(4.pi)/2.pi.1 ---> Bb = 2.μo
Sentidos determinados pela Regra da mão direita.
Campo resultante em P:
Br² = Ba² + Bb² + 2.Ba.Bb.cos120º ---> Br = 2.μo
F = Br.e.V ---> sentido para cima (Regra dos 3 dedos da mão esquerda)
Ba = μo.iA/2.pi.rA ---> Ba = μo.(4.pi)/2.pi.1 ---> Ba = 2.μo
Bb = μo.iB/2.pi.rA ---> Bb = μo.(4.pi)/2.pi.1 ---> Bb = 2.μo
Sentidos determinados pela Regra da mão direita.
Campo resultante em P:
Br² = Ba² + Bb² + 2.Ba.Bb.cos120º ---> Br = 2.μo
F = Br.e.V ---> sentido para cima (Regra dos 3 dedos da mão esquerda)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Magnetismo
» Questão Magnetismo
» questao de magnetismo
» questao magnetismo
» Questão magnetismo.
» Questão Magnetismo
» questao de magnetismo
» questao magnetismo
» Questão magnetismo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|