PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos no triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Ângulos no triângulo

Mensagem por rodrigao001 Qui Ago 10 2017, 15:54

AE=AB=BC e AC=BD. Calcule ∝.
Ângulos no triângulo Img_2013

Spoiler:

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui Ago 10 2017, 21:56

Ângulos no triângulo Rai18410
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por rodrigao001 Qui Ago 10 2017, 22:48

Não consegui.Você pode escrever?

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por Convidado Sex Ago 11 2017, 07:46

AE e AB são iguais, então é um triângulo isósceles ou equilátero que implica AÊB = 75º.

A soma dos ângulos internos de um triângulo é 180º, então BÂE = 30º, porque 75º+75º+BÂE= 180º.

AB=BC, então tem uma característica parecida com triângulo isósceles (dois ângulos iguais). 
BÂC = BĈA = 30º.

"AC = BD "
Sabemos que AC = AE + EC e BD = BC + CD. As parcelas de segmentos estão na mesma reta.

Igualdade:
AC = BD --> AE + EC = BC + CD --> EC = CD
AE = BC pelos dados do enunciado, então podemos concluir que  EC = CD.
AE-BC = 0.

Com "EC = CD", concluímos igual "uma característica parecida com triângulo isósceles (dois ângulos iguais)".
CÊD = CDE = <-- Não consegui colocar o acento circunflexo no D.

O ângulo raso é igual 180º, então poderemos descobrir EĈD. 180º-30º= 150º. EĈD = 150º.

Descobrindo o ∝:
180º= EĈD + 2∝

180º = 150º + 2∝

30º = 2∝


∝ = 15º

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por rodrigao001 Sex Ago 11 2017, 11:25

Muito obrigado.

rodrigao001
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos no triângulo Empty Re: Ângulos no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos