calculo da area
2 participantes
Página 1 de 1
calculo da area
Dado um prisma regular triângular de aresta da base medindo 3cm e a altura 5cm, calcule a AB , area da base.
H^2=x^2+y^2
3^2=(1,5)^2+y^2
9=2,25+y^
y^2=6,75
y=V6,75
A=b.h/2
A=3V6,75/2
Só consigo chegar a esse resultado, mas o gabarito é 9V3/4. Onde estou errando?
H^2=x^2+y^2
3^2=(1,5)^2+y^2
9=2,25+y^
y^2=6,75
y=V6,75
A=b.h/2
A=3V6,75/2
Só consigo chegar a esse resultado, mas o gabarito é 9V3/4. Onde estou errando?
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: calculo da area
A base é um triângulo equilátero de lado 3:
- base=3
- altura=3\sqrt{3}/2
área da base:b\times h\times\frac{1}{2}
- base=3
- altura=
área da base:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: calculo da area
certinho! obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos