Progressoes PA e PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressoes PA e PG
Qual a distância entre as árvores?
No município de Tucano existia uma fazenda que era o sonho de consumo de Mirailton, nosso colega de infância.Desde adolescente ele economizava para adquirir a Fazenda Mato Verde e finalmente conseguiu.Na estrada que liga a entrada desta fazenda até a sua sede existem dois coqueiros, um a 12 metros da entrada e outro a 228 metros.
Mirailton deseja plantar entre eles cinco pés de algaroba para sombrear e futuramente, em tempos de seca, alimentar o gado. Como é muito detalhista, ele deseja plantar as mudas algaroba de forma que entre duas algarobas consecutivas permaneça sempre a mesma distância.
No município de Tucano existia uma fazenda que era o sonho de consumo de Mirailton, nosso colega de infância.Desde adolescente ele economizava para adquirir a Fazenda Mato Verde e finalmente conseguiu.Na estrada que liga a entrada desta fazenda até a sua sede existem dois coqueiros, um a 12 metros da entrada e outro a 228 metros.
Mirailton deseja plantar entre eles cinco pés de algaroba para sombrear e futuramente, em tempos de seca, alimentar o gado. Como é muito detalhista, ele deseja plantar as mudas algaroba de forma que entre duas algarobas consecutivas permaneça sempre a mesma distância.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Progressoes PA e PG
Boa tarde Ina!
Ina, estou resolvendo da seguinte maneira:
an = a1 + (n - 1) r
228 = 12 + (5 - 1 ) r
Resolvendo, r = 54m --> Essa é a distância entre as árvores.
Segue imagem para facilitar a compreensão..
[img=https://2img.net/r/ihimizer/img30/9826/problemapa.th.jpg]
Até mais.
Ina, estou resolvendo da seguinte maneira:
an = a1 + (n - 1) r
228 = 12 + (5 - 1 ) r
Resolvendo, r = 54m --> Essa é a distância entre as árvores.
Segue imagem para facilitar a compreensão..
[img=https://2img.net/r/ihimizer/img30/9826/problemapa.th.jpg]
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|