Compra e venda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Compra e venda
O proprietário de uma loja efetuou a compra de uma mercadoria com 25% de desconto.
Esse proprietário pretende repassar essa mercadoria para os clientes com desconto de 28% na etiqueta e ainda lucrar 80%.
Se ele comprasse esse produto sem o desconto, teria o custo de 20,00.
Qual seria o valor de venda ou o da etiqueta?
Esse proprietário pretende repassar essa mercadoria para os clientes com desconto de 28% na etiqueta e ainda lucrar 80%.
Se ele comprasse esse produto sem o desconto, teria o custo de 20,00.
Qual seria o valor de venda ou o da etiqueta?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Compra e venda
Se ele comprasse o produto sem o desconto, então o produto teria o preço de R$ 20,00. Logo, com o desconto de 25%, ou desconto de 1/4, ele pagou R$ 15,00 por este produto.
Agora, ele quer colocar um preço em que ele possa lucrar em 80% com este produto, ou seja, ele deve ter os quinze reais mais 80%, ou 4/5, disso.
4/5 * 15 = 60/5 = 12
15 + 12 = R$ 27,00
Agora nós sabemos o quanto ele quer lucrar com essa compra. Só que ele quer conceder 28% de desconto aos seus clientes, por isso, devemos saber que o preço, na realidade, é ainda maior do que esse.
R$ 27,00 são 72%. 100% é o preço de venda, o da etiqueta.
27 __ 72
x ___ 100
72x = 2700
x = R$ 37,50
Nesse caso, ele poderá colocar que o preço abaixou de R$ 37,50 para R$ 27,00, anunciar o seu grande desconto de 28% e ainda lucrar com 80% do nosso dinheiro. =]
Espero ter ajudado. Aguardo gabarito para ver se meu raciocínio está correto.
Só fiquei em dúvida se a resposta certa seria R$ 37,50 ou R$ 27,00.
Ainda assim, fico aguardando. ^^
Agora, ele quer colocar um preço em que ele possa lucrar em 80% com este produto, ou seja, ele deve ter os quinze reais mais 80%, ou 4/5, disso.
4/5 * 15 = 60/5 = 12
15 + 12 = R$ 27,00
Agora nós sabemos o quanto ele quer lucrar com essa compra. Só que ele quer conceder 28% de desconto aos seus clientes, por isso, devemos saber que o preço, na realidade, é ainda maior do que esse.
R$ 27,00 são 72%. 100% é o preço de venda, o da etiqueta.
27 __ 72
x ___ 100
72x = 2700
x = R$ 37,50
Nesse caso, ele poderá colocar que o preço abaixou de R$ 37,50 para R$ 27,00, anunciar o seu grande desconto de 28% e ainda lucrar com 80% do nosso dinheiro. =]
Espero ter ajudado. Aguardo gabarito para ver se meu raciocínio está correto.
Só fiquei em dúvida se a resposta certa seria R$ 37,50 ou R$ 27,00.
Ainda assim, fico aguardando. ^^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Sugestão compra e venda de materiais
» Compra e venda de livros para ITA, IME, MED.
» Matemática Financeira - Operações de compra e venda
» Compra de um carro
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
» Compra e venda de livros para ITA, IME, MED.
» Matemática Financeira - Operações de compra e venda
» Compra de um carro
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|