Matemática Financeira - Operações de compra e venda
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática Financeira - Operações de compra e venda
Fiquei com dúvida sobre o seguinte problema
Vendi um objeto por R$ 120,00. Se tivesse vendido por mais R$ 20,00, meu lucro seria de
50% do preço da nova venda. Qual foi o meu lucro?
Eu fiz da seguinte maneira:
PV = R$ 140,00 ...........Lucro de 50% sobre PV = R$ 70,00
Então, R$ 70,00 de lucro com R$ 20,00 acrescentados sobre o PV original de R$ 120,00, conclui que a venda original teve um lucro de
R$ 70,00 - R$ 20,00 = R$ 50,00 de lucro na venda original.
Porque sendo PV = PC + Lucro .......R$ 120,00 = R$ 70,00 + Lucro .....> Lucro = R$ 120,00 - R$ 70,00 = R$ 50,00
Eu vi muitas respostas iguais dando como lucro R$ 60,00.
Eu gostaria de um esclarecimento, por favor.
Obrigado
Vendi um objeto por R$ 120,00. Se tivesse vendido por mais R$ 20,00, meu lucro seria de
50% do preço da nova venda. Qual foi o meu lucro?
Eu fiz da seguinte maneira:
PV = R$ 140,00 ...........Lucro de 50% sobre PV = R$ 70,00
Então, R$ 70,00 de lucro com R$ 20,00 acrescentados sobre o PV original de R$ 120,00, conclui que a venda original teve um lucro de
R$ 70,00 - R$ 20,00 = R$ 50,00 de lucro na venda original.
Porque sendo PV = PC + Lucro .......R$ 120,00 = R$ 70,00 + Lucro .....> Lucro = R$ 120,00 - R$ 70,00 = R$ 50,00
Eu vi muitas respostas iguais dando como lucro R$ 60,00.
Eu gostaria de um esclarecimento, por favor.
Obrigado
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Re: Matemática Financeira - Operações de compra e venda
Amigo, seu raciocínio está correto. O lucro original como R$ 60,00 poderia ser facilmente verificado como incorreto se pegássemos a receita original (120) somada com R$ 20,00 (resulta em 140) e extraíssemos 50% desse resultado para obter o lucro da nova venda: 140x50%=70. Sabendo que o custo (Receita(R) - Lucro(L) = Custo(C)) não varia para a receita original (120) e a nova receita (140), podemos fazer uma igualdade entre os custos da nova receita e a receita original: C(receita nova) = C(receita original) ⇒ 140 - 70 = 120 - L(original) ⇒ L(original) = 50.
Manuele77- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/02/2022
Obrigado!
Você me ajudou.
Um abraço.
Um abraço.
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Manuele77 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Compra e venda
» Sugestão compra e venda de materiais
» Compra e venda de livros para ITA, IME, MED.
» Compra de um carro
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
» Sugestão compra e venda de materiais
» Compra e venda de livros para ITA, IME, MED.
» Compra de um carro
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|