PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o valor das prestações?

2 participantes

Ir para baixo

Qual o valor das prestações? Empty Qual o valor das prestações?

Mensagem por Luiz 2017 Qui 03 Ago 2017, 16:18

Um carro é vendido por$ 50.000,00 a vista ou em 24 prestações mensais, vencendo a primeira a um mês. Qual é o valor das prestações, se a taxa de juros real for de 10% a.a. e a inflação de 40% a.a.?

$ 3.167,41

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor das prestações? Empty Re: Qual o valor das prestações?

Mensagem por jota-r Ter 08 Ago 2017, 13:50

Luiz 2017 escreveu:Um carro é vendido por$ 50.000,00 a vista ou em 24 prestações mensais, vencendo a primeira a um mês. Qual é o valor das prestações, se a taxa de juros real for de 10% a.a. e a inflação de 40% a.a.?

$ 3.167,41
Olá.


(1+i) = (1+ir)*(1+I)
---->
(1+i) = (1+0,1)*(1+0,4)
---->
(1+i) = 1,54
---->
i = 1,54 - 1 = 0,54 a.a.
---->
i = 1,54^(1/12) - 1 = 0,0366 a.m.
PV = 50.000
n = 24 PMT mensais
PMT = ?

PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i] 
---->
50000 = PMT*(1,0366^24-1)/(1,0366^24*0,0366) 
---->
50000 = PMT*1,3696/0,0867
---->
PMT = 50000*/1,3696*0,0867
---->
PMT = 3.165,16---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor das prestações? Empty Re: Qual o valor das prestações?

Mensagem por Luiz 2017 Ter 08 Ago 2017, 15:10

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:Um carro é vendido por$ 50.000,00 a vista ou em 24 prestações mensais, vencendo a primeira a um mês. Qual é o valor das prestações, se a taxa de juros real for de 10% a.a. e a inflação de 40% a.a.?

$ 3.167,41
Olá.


(1+i) = (1+ir)*(1+I)
---->
(1+i) = (1+0,1)*(1+0,4)
---->
(1+i) = 1,54
---->
i = 1,54 - 1 = 0,54 a.a.
---->
i = 1,54^(1/12) - 1 = 0,0366 a.m.
PV = 50.000
n = 24 PMT mensais
PMT = ?

PV = PMT*[(1+i)^n-1]/[(1+i)^n*i] 
---->
50000 = PMT*(1,0366^24-1)/(1,0366^24*0,0366) 
---->
50000 = PMT*1,3696/0,0867
---->
PMT = 50000*/1,3696*0,0867
---->
PMT = 3.165,16---->resposta


Um abraço.


jota-r, só de curiosidade. Se a inflação fosse 7% a.a. como é hoje, essa prestação cairia para R$ 2.457,91 mensais, ou seja, R$ 707,25 a menos por mês. Uma boa grana em dois anos, quase R$ 17 mil. Daria para comprar um usado em bom estado, à vista.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o valor das prestações? Empty Re: Qual o valor das prestações?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos