Calcular o valor das prestações
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o valor das prestações
Uma financeira concede a uma empresa um financiamento no valor R$100.000,00 a uma
taxa de juros nominal de 30% ao ano. O prazo da operação é de 24 meses. A financeira apresenta as
seguintes alternativas de pagamento:
a) 24 pagamentos mensais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 30 dias após
o inicio do empréstimo.
b) 20 pagamentos mensais e iguais, com carência de 4 meses;
Calcular o valor das prestações para cada proposta de pagamento.
taxa de juros nominal de 30% ao ano. O prazo da operação é de 24 meses. A financeira apresenta as
seguintes alternativas de pagamento:
a) 24 pagamentos mensais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 30 dias após
o inicio do empréstimo.
b) 20 pagamentos mensais e iguais, com carência de 4 meses;
Calcular o valor das prestações para cada proposta de pagamento.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Calcular o valor das prestações
Olá.Gilson dos santos lima escreveu:Uma financeira concede a uma empresa um financiamento no valor R$100.000,00 a uma
taxa de juros nominal de 30% ao ano. O prazo da operação é de 24 meses. A financeira apresenta as
seguintes alternativas de pagamento:
a) 24 pagamentos mensais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 30 dias após
o inicio do empréstimo.
b) 20 pagamentos mensais e iguais, com carência de 4 meses;
Calcular o valor das prestações para cada proposta de pagamento.
PV = 100.000
i = 30% ao ano = 30%/12 a.m. = 0,025 a.m.
n = 24 meses
PMT = ?
a) 24 pagamentos mensais, iguais e sucessivos, acontecendo o primeiro 30 dias após
o inicio do empréstimo:
PMT = PV*[(1+i)^n*i]/[(1+i)^n-1]
---->
PMT = 100.000*[(1+0,025)^24*0,025]/[(1+0,025)^24-1]
---->
PMT = 100.000*[1,025^24*0,025]/[1,025^24-1]
---->
PMT = 100.000*0,045218/0,80872595
---->
---->
PMT = 5.591,26---->resposta
b) 20 pagamentos mensais e iguais, com carência de 4 meses:
k = 4 meses
PV = PMT*(1+i)^(-k)*[(1 - (1+i)^(-n)]/i
---->
100.000 = PMT*1,025^(-4)*(1 - 1,025^(-24))/0,025
---->
100.000 = PMT*0,905950645*(1 - 0,552875354)/0,025
---->
100.000 = PMT*0,905950645*0,447124646/0,025
---->
100.000 = PMT*16,20291446
---->
PMT = 100.000/16,20291446
---->
PMT = 6.171,73---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Calcular o valor das prestações.
» Ajuda! calcular montante e valor das prestações
» valor prestaçoes
» Número de prestações e valor da última prestação
» Valor das prestações (postacipados)
» Ajuda! calcular montante e valor das prestações
» valor prestaçoes
» Número de prestações e valor da última prestação
» Valor das prestações (postacipados)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|