valor prestaçoes
2 participantes
Página 1 de 1
valor prestaçoes
Na compra de um equipamento eletrônico, um cliente teve o saldo devedor financiado em 4 prestações trimestrais de R$1.426,40 . Contudo, para evitar esta
concentração de desembolso, o cliente solicitou a transformação do financiamento em 12 prestações mensais. Sendo a taxa de juros compostos da loja de mês ao 1,8% qual deverá
ser o valor das prestações?
concentração de desembolso, o cliente solicitou a transformação do financiamento em 12 prestações mensais. Sendo a taxa de juros compostos da loja de mês ao 1,8% qual deverá
ser o valor das prestações?
amiichele- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 33
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil
Re: valor prestaçoes
amiichele escreveu: Na compra de um equipamento eletrônico, um cliente teve o saldo devedor financiado em 4 prestações trimestrais de R$1.426,40 . Contudo, para evitar esta concentração de desembolso, o cliente solicitou a transformação do financiamento em 12 prestações mensais. Sendo a taxa de juros compostos da loja de mês ao 1,8% qual deverá
ser o valor das prestações?
Olá.
Valor presente da dívida original:
n = 4 prestações trimestrais
PMT = 1426,40
i = 1,8% a.m. = (1+1,8%)^3 - 1 a.t. = 0,054978 a.t.
Pv1 =.....
PV1 = 1426,40*[(1 + 0,054978)^4 - 1]/[(1 + 0,054978)^4*0,054978]
---->
PV1 = 1426,40*[1,054978^4 - 1]/[1 0,054978^4*0,054978]
---->
PV1 = 1426,40*0,238721/0,068102
---->
PV1 = 5000,02
Valor presente da dívida transformada:
n = 12 prestações mensais
i = 1,8% a.m. = 0,018 a.m.
PV2 = .....
PMT = ....
PV2 = PMT*[(1+0,018)^12 -1]/[((1+0,018)^12*0,018]
---->
PV2 = PMT*[1,018^12 -1]/[1,018^12*0,018]
---->
PV2 = PMT*0,238721/0,022297
---->
PV2 = PMT*10,706418
Por equivalência de capitais, temos que PV1 = PV2. Logo:
5000,02 = PMT*10,706418
---->
PMT = 5000,02/10,706418
---->
PMT = 467,01---->resposta.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Valor das prestações (postacipados)
» Determinar valor das prestações
» Calcular o valor das prestações
» Qual o valor das prestações?
» Calcular o valor das prestações.
» Determinar valor das prestações
» Calcular o valor das prestações
» Qual o valor das prestações?
» Calcular o valor das prestações.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|