Cosseno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cosseno
Resolva 2cos(x - pi/6) = √3 para o dominio x E (3pi, 6pi)
vininoski- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR
Re: Cosseno
2.cos(x - pi/6) = √3
cos(x - pi/6) = √3/2
No 1º quadrante ---> cos(x - pi/6) = cos(pi/6) ---> x - pi/6 = pi/6 ---> x = pi/3
Entre 3.pi e 6.pi:
I) x = 3.pi + 2.pi/3 ---> x = 11.pi/3
II) x = 3.pi + 4.pi/3 ---> x = 13.pi/3
III) x = 6.pi - pi/3 ---> x = 17.pi/3
cos(x - pi/6) = √3/2
No 1º quadrante ---> cos(x - pi/6) = cos(pi/6) ---> x - pi/6 = pi/6 ---> x = pi/3
Entre 3.pi e 6.pi:
I) x = 3.pi + 2.pi/3 ---> x = 11.pi/3
II) x = 3.pi + 4.pi/3 ---> x = 13.pi/3
III) x = 6.pi - pi/3 ---> x = 17.pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cosseno
Era -√3 ao inves de +√3, erro meu, mas obrigada!
vininoski- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Santa Catarina BR
Re: Cosseno
Refaça minha solução mudando para - √3
No 2º quadrante: cos(x - pi/6) = cos(5.pi/6)
No 3º quadrante: cos(x - pi/6) = cos(7.pi/6)
No 2º quadrante: cos(x - pi/6) = cos(5.pi/6)
No 3º quadrante: cos(x - pi/6) = cos(7.pi/6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|