PUC- trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
PUC- trabalho
Um mesmo bloco é arrastado três vezes, ao longo do plano horizontal, deslocandose do ponto A até o ponto B, como ilustrado na figura a seguir. Na primeira vez, é puxado pela força F1 que realiza um trabalho ; na segunda, é puxado pela força F2 que realiza um trabalho e, na terceira, é puxado pela força F3 que realiza um trabalho . Admitindo que os comprimentos dos vetores da figura são proporcionais aos módulos de F1, F2 e F3 , assinale a alternativa CORRETA.
''Admitindo que os comprimentos dos vetores da figura são proporcionais aos módulos de F1, F2 e F3''
Como o comprimento dos vetores são diferentes, o trabalho não seria diferente, apesar do deslocamento ser igual?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: PUC- trabalho
Note que as componentes das forças F1 e F2 num eixo horizontal tem o mesmo módulo de F3, isto é, F1x = F2x = F3
O trabalho de uma força horizontal, na direção horizontal do movimento é o produto da força pela distância percorrida:
T = F.AB
Como as três forças horizontais são iguais e a distância é a mesma, o trabalho das três é igual.
Obs.: as componentes verticais de F1 e F2 (F1y e F2y) NÃO realizam trabalho, pois são perpendiculares à direção do movimento
O trabalho de uma força horizontal, na direção horizontal do movimento é o produto da força pela distância percorrida:
T = F.AB
Como as três forças horizontais são iguais e a distância é a mesma, o trabalho das três é igual.
Obs.: as componentes verticais de F1 e F2 (F1y e F2y) NÃO realizam trabalho, pois são perpendiculares à direção do movimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|