Função Modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
(EFOMM) Os valores de X ∈ ℝ para os quais a função real dada por está definida formam o conjunto:
Sem gabarito.
Sem gabarito.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Função Modular
gab. E)
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Função Modular
Cheguei a letra E :
4-||2x-1|-6|≥ 0
||2x-1|-6| ≤ 4
|2x-1|-6 ≤ 4 ^ (Intersecção) |2x-1|-6 ≥ -4
|2X-1| ≤ 10 ^ |2x-1 ≥ 2
i)|2x-1| ≤ 10
resolvendo:
x ≤ 11/2 ^ x ≥ -9/2
ii)|2x-1| ≥ 2
resolvendo
x ≥ 3/2 (união) x ≤ -1/2
i ^ ii = [-9/2 , -1/2] (união) [3/2, 11/2]
4-||2x-1|-6|≥ 0
||2x-1|-6| ≤ 4
|2x-1|-6 ≤ 4 ^ (Intersecção) |2x-1|-6 ≥ -4
|2X-1| ≤ 10 ^ |2x-1 ≥ 2
i)|2x-1| ≤ 10
resolvendo:
x ≤ 11/2 ^ x ≥ -9/2
ii)|2x-1| ≥ 2
resolvendo
x ≥ 3/2 (união) x ≤ -1/2
i ^ ii = [-9/2 , -1/2] (união) [3/2, 11/2]
ab12cd34rogerio- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil
Re: Função Modular
Boa, não tinha tido essa sacada de multiplicar a equação por -1 pra desaparecer com esse sinal negativo antes do módulo (que era justamente meu problema).ab12cd34rogerio escreveu:Cheguei a letra E :
4-||2x-1|-6|>0
||2x-1|-6|<4
|2x-1|-6<4 ^ (Intersecção) |2x-1|-6>-4
|2X-1|<10 ^ |2x-1|>2
i)|2x-1|<10
resolvendo:
x<11/2 ^ x>-9/2
ii)|2x-1|>2
resolvendo
x>3/2 (união) x<-1/2
i ^ ii = [-9/2 , -1/2] (união) [3/2, 11/2]
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Função Modular
A solução está correta com exceção de um detalhe: o sinal correto é ≥ (e não >):
4 - ||(2.x - 1|- 6| ≥ 0
4 - ||(2.x - 1|- 6| ≥ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Tem uma coisa que não entendi bem, por que, em i) é feita a intersecção dos intervalos e em ii) e feita a reunião?
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Função Modular
|x|>y
x>y (união) x<-y
|x| < y
x < y (intersecção) x >-y
união = ''ou''
Intersecção= ''e''
Verdade Elcio mas estou impossibilitado de corrigir neste momento pois estou no celular e não consigo fazer esse símbolo
x>y (união) x<-y
|x| < y
x < y (intersecção) x >-y
união = ''ou''
Intersecção= ''e''
Verdade Elcio mas estou impossibilitado de corrigir neste momento pois estou no celular e não consigo fazer esse símbolo
ab12cd34rogerio- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil
Re: Função Modular
Eu corrijo para você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Modular
Obrigado
ab12cd34rogerio- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» Função Modular - UFF
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função modular
» Função Modular - UFF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|