Função Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Modular
Construa o gráfico da função real:
f(x) = |x² - 2x| + x + 2
f(x) = |x² - 2x| + x + 2
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Função Modular
Oi Murilo,
Abra em casos o módulo e construa o gráfico para cada intervalo:
x² - 2x = 0 → x(x-2) = 0 x' = 0 ou x'' = 2
I) x ≤ 0 :
f(x) = x² -2x + x + 2
f(x) = x² - x + 2
Parábola de concavidade voltada para cima, sem raízes reais e que intercepta o eixo y em 2
II) 0 < x < 2 :
f(x) = 2x - x² + x + 2
f(x) = -x² + 3x + 2
Parábola de concavidade voltada para baixo, que toca o eixo y em 2
III) x ≥ 2 :
f(x) = x² - 2x + x + 2
f(x) = x² - x + 2
Mesma curva do caso I)
Juntando tudo isso, temos o seguinte gráfico:
Fonte: desmos.com
Abra em casos o módulo e construa o gráfico para cada intervalo:
x² - 2x = 0 → x(x-2) = 0 x' = 0 ou x'' = 2
I) x ≤ 0 :
f(x) = x² -2x + x + 2
f(x) = x² - x + 2
Parábola de concavidade voltada para cima, sem raízes reais e que intercepta o eixo y em 2
II) 0 < x < 2 :
f(x) = 2x - x² + x + 2
f(x) = -x² + 3x + 2
Parábola de concavidade voltada para baixo, que toca o eixo y em 2
III) x ≥ 2 :
f(x) = x² - 2x + x + 2
f(x) = x² - x + 2
Mesma curva do caso I)
Juntando tudo isso, temos o seguinte gráfico:
Fonte: desmos.com
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Re: Função Modular
Entendi, muito obrigado!
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|