Dinamica da fisica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica da fisica
8. Um carrinho de brinquedo de massa 200 g é impulsionado por um balão plástico inflado e acoplado ao carrinho.
Ao liberar-se o balão, permitindo que o mesmo esvazie, o carrinho é impulsionado ao longo de uma trajetória
retilínea. O intervalo de tempo gasto para o balão esvaziar-se é de 0,4 s e a velocidade adquirida pelo carrinho é
de 20 m/s. A intensidade da força média de impulsão em newtons é:
Ao liberar-se o balão, permitindo que o mesmo esvazie, o carrinho é impulsionado ao longo de uma trajetória
retilínea. O intervalo de tempo gasto para o balão esvaziar-se é de 0,4 s e a velocidade adquirida pelo carrinho é
de 20 m/s. A intensidade da força média de impulsão em newtons é:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Dinamica da fisica
Antes do balão se liberar, o carrinho estava parado, portanto sua Vo = 0
Em 0,4 segundos, ele alcançou uma velocidade de 20m/s
am = ∆v/∆t
am = (Vf - Vi)/ (Tf - Ti)
am = 20/0.4
am = 50m/s²
F = m.a
F = 0,2.50
F = 10 N
Portanto, letra "e".
Isso desprezando-se os atritos, claro.
Em 0,4 segundos, ele alcançou uma velocidade de 20m/s
am = ∆v/∆t
am = (Vf - Vi)/ (Tf - Ti)
am = 20/0.4
am = 50m/s²
F = m.a
F = 0,2.50
F = 10 N
Portanto, letra "e".
Isso desprezando-se os atritos, claro.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|