PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Física dinâmica Empty Física dinâmica

Mensagem por Bruna_rb Qua 12 Set 2018, 16:13

Uma bomba hidráulica deve tirar água de um poço à razão de 7,5L/s. O poço possui 10m de profundidade do rendimento da bomba é 80% Dados : densidade da água: 1Kg/l; g= 10m/s²; 1HP =0,75 Lê . Determine a potência da bomba.

Bruna_rb
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2018
Idade : 29
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Física dinâmica Empty Re: Física dinâmica

Mensagem por DanMurray Qua 12 Set 2018, 16:37

\\P=\frac{W}{t}\\
\\W=\Delta E=mgh_f-mgh_0=mgh_f=7.5*10*10=750J\\
\\P=\frac{750}{1}=750W
\\\\\text{Isso porem equivale a 80\% da potencia, logo}\\
P_t=\frac{750*10}{8}=937.5W


Poderia por favor conferir o gabarito? Não tenho certeza se fiz certo.
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Física dinâmica Empty Re: Física dinâmica

Mensagem por Robertosarti Qua 26 Set 2018, 17:22

O gabarito diz 1,25 Hp

Robertosarti
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 22
Localização : Guarapari-ES

Ir para o topo Ir para baixo

Física dinâmica Empty Re: Física dinâmica

Mensagem por Robertosarti Qua 26 Set 2018, 17:25

Fiz as contas aqui e é isso mesmo, 1,25Hp=937,5 W

Robertosarti
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/09/2018
Idade : 22
Localização : Guarapari-ES

Ir para o topo Ir para baixo

Física dinâmica Empty Re: Física dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos