Hexagono Regular
3 participantes
Página 1 de 1
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Hexagono Regular
Lado L do hexágono ---> L = r
Ângulo ninterno do hexágono = 120º ---> BÂC = B^CA = 30º
AC = AB.cos30º + BC.cos30º ---> 2.√3 = r.cos30º + r.cos30º ---> r = 2
AD = 2.r ---> AD = 4
CD = r ---> BC = 2
CÂD = 30º --> A^DC = 60º --> A^CD = 90º
AD + CD + AC = 4 + 2 + 2.√3 = 2.(3 + √3)
Ângulo ninterno do hexágono = 120º ---> BÂC = B^CA = 30º
AC = AB.cos30º + BC.cos30º ---> 2.√3 = r.cos30º + r.cos30º ---> r = 2
AD = 2.r ---> AD = 4
CD = r ---> BC = 2
CÂD = 30º --> A^DC = 60º --> A^CD = 90º
AD + CD + AC = 4 + 2 + 2.√3 = 2.(3 + √3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» hexágono regular
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Hexágono Regular
» Em um hexágono regular ...
» Hexágono regular
» Hexágono Regular
» Hexágono Regular
» Em um hexágono regular ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|