PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área da superfície corporal

3 participantes

Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Área da superfície corporal

Mensagem por Luciana Cabrall Qua 19 Jul 2017, 15:16

A superfície corporal s,em metros quadrados,das crianças deve ser determinada para garantir a absorção e melhor adaptação para dosagens de um medicamento.Considere que esse valor possa ser aproximado pela relação s=0,0072m1/2.h3/4,em que m é a massa da criança em quilogramas,e h,sua altura em centímetros.O valor da área,em metros quadrados,da superfície corporal de uma criança de 7 anos,com 36 quilogramas e 1,28 metro de altura,é,aproximadamente,de:


GABARITO:1,65
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Re: Área da superfície corporal

Mensagem por ivomilton Qua 19 Jul 2017, 16:27

Luciana Cabrall escreveu:A superfície corporal s,em metros quadrados,das crianças deve ser determinada para garantir a absorção e melhor adaptação para dosagens de um medicamento.Considere que esse valor possa ser aproximado pela relação s=0,0072m1/2.h3/4,em que m é a massa da criança em quilogramas,e h,sua altura em centímetros.O valor da área,em metros quadrados,da superfície corporal de uma criança de 7 anos,com 36 quilogramas e 1,28 metro de altura,é,aproximadamente,de:


GABARITO:1,65
Boa tarde, Luciana.

s = 0,0072m1/2.h3/4


s = 0,0072 . 36^0,5 . 128^0,75

s= 0,0072 . 6 . 38,05463 = 1,64396

s ≈ 1,65



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Re: Área da superfície corporal

Mensagem por Luciana Cabrall Qua 19 Jul 2017, 17:39

Boa tarde Ivomilton. Agradeço a resolução.Mas ainda tenho dúvida. Transformando 1,283/4 como raiz de índice 4 e (1,283) dentro do radical.Resolvendo a potenciação primeiro,chegamos a raiz de índice 4 de 2,197 que a questão fornece o valor aproximado de 1,19.  Multiplicando esse valor por 0,0072.6.1,19= 0,51408.  Qual o erro?
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Re: Área da superfície corporal

Mensagem por Euclides Qua 19 Jul 2017, 18:09

Calculadora digital:

Área da superfície corporal Im3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Re: Área da superfície corporal

Mensagem por ivomilton Qua 19 Jul 2017, 20:09

Luciana Cabrall escreveu:Boa tarde Ivomilton. Agradeço a resolução.Mas ainda tenho dúvida. Transformando 1,283/4 como raiz de índice 4 e (1,283) dentro do radical.Resolvendo a potenciação primeiro,chegamos a raiz de índice 4 de 2,197 que a questão fornece o valor aproximado de 1,19.  Multiplicando esse valor por 0,0072.6.1,19= 0,51408.  Qual o erro?
Boa noite, Luciana.


O engano foi em tomar 1,28 metro, quando a medida da altura deve ser tomada em centímetros (128); veja:

"a massa da criança em quilogramas,e h,sua altura em centímetros"


Eu também havia cometido esse mesmo engano, mas depois reli o texto e corrigi.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Re: Área da superfície corporal

Mensagem por Luciana Cabrall Qua 19 Jul 2017, 22:26

Obrigado mestre! Um abração. cheers
Luciana Cabrall
Luciana Cabrall
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma

Ir para o topo Ir para baixo

Área da superfície corporal Empty Re: Área da superfície corporal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos