Superfície Corporal
3 participantes
Página 1 de 1
Superfície Corporal
A superfície corporal s, em metros quadrados, das crianças deve ser determinada para garantir a absorção e melhor adaptação para dosagens de um medicamento. Considere que esse valor possa ser aproximado pela relação s = 0,0072m^(1/2)xh^(3/4), em que m é a massa da criança em quilogramas, e h, sua altura em centímetros. O valor da área, em metros quadrados, da superfície corporal de uma criança de 7 anos, com 36 quilogramas e 1,28 metro de altura, é, aproximadamente, de?
R: 1,65 m²
R: 1,65 m²
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Superfície Corporal
s = 0,0072.[36^(1/2)].[128^(3/4)]
s ~= 0,0072.6.38
s ~= 1,65 m²
s ~= 0,0072.6.38
s ~= 1,65 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Superfície Corporal
Como resolver a questão sem calculadora? Não entendi o [128^(3/4)]
como sendo 38.
como sendo 38.
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: Superfície Corporal
Não tem jeito: é necessário usar calculadora, mesmo que simples, só com tecla de raiz quadrada:
1283/4 = (128³)1/4 = ∜[128³] = ∜[2 097 152] = √[√(2 097 152)] ~= √(1 448 155) ~= 38,05 ~= 38
1283/4 = (128³)1/4 = ∜[128³] = ∜[2 097 152] = √[√(2 097 152)] ~= √(1 448 155) ~= 38,05 ~= 38
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área da superfície corporal
» Cálcio e massa corporal
» O culto à padronização corporal no Brasil
» Quantidade de oxigênio segundo a massa corporal
» Superfície de uma esfera
» Cálcio e massa corporal
» O culto à padronização corporal no Brasil
» Quantidade de oxigênio segundo a massa corporal
» Superfície de uma esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|