FUVEST
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
FUVEST
(Fuvest) Hidrogênio reage com quase todos os
elementos. Sua reação com nitrogênio produz amônia
(NHƒ). Industrialmente essa reação é realizada na
presença de um catalisador.
a) Explique para que serve o catalisador.
b) Calcule a porcentagem em massa de hidrogênio na
amônia.
Massas molares
H = 1,0 g/mol
N = 14,0 g/mol
Dúvida apenas na "A":
Sei que o catalisador acelera a reação e diminui o tempo para chegar no equilíbrio químico. Mas a amonia altera a formula regida pela "Lei da Difusão"? Se sim, de qual forma?
elementos. Sua reação com nitrogênio produz amônia
(NHƒ). Industrialmente essa reação é realizada na
presença de um catalisador.
a) Explique para que serve o catalisador.
b) Calcule a porcentagem em massa de hidrogênio na
amônia.
Massas molares
H = 1,0 g/mol
N = 14,0 g/mol
Dúvida apenas na "A":
Sei que o catalisador acelera a reação e diminui o tempo para chegar no equilíbrio químico. Mas a amonia altera a formula regida pela "Lei da Difusão"? Se sim, de qual forma?
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: FUVEST
Não entendi a sua dúvida. A "a" é relativa ao catalisador, não à amônia...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: FUVEST
Deixa quieto. Me confundi todinho. Apaga o post pf
ivanginato23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: FUVEST
Mas você tinha uma dúvida... Não se acanhe, estamos aqui pra ajudar, haha.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|