Capacidade em litros
2 participantes
Página 1 de 1
Capacidade em litros
Na maquete de uma casa,feita na escala 1:500,uma sala tem 8mm de largura,10mm de comprimento e 8mm de altura.Qual a capacidade dessa sala em litros?
- Spoiler:
- 80000
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Capacidade em litros
1m³ equivale a 1000L. Transformemos as medidas que estão em mm para m.
Passando para o tamanho real teremos:
8 mm x 500 = 4000 mm
8 mm x 500 = 4000 mm
10 mm x 500 = 5000 mm
Passando de mm para metros:
4000 mm --> 4 m
5000 mm -> 5m
Como a sala tem uma dimensão tridimensional, logo devemos calcular o volume --> 4m*4m*5m = 80m³. Da afirmação inicial podemos concluir que 80 m³ 80000 L.
Passando para o tamanho real teremos:
8 mm x 500 = 4000 mm
8 mm x 500 = 4000 mm
10 mm x 500 = 5000 mm
Passando de mm para metros:
4000 mm --> 4 m
5000 mm -> 5m
Como a sala tem uma dimensão tridimensional, logo devemos calcular o volume --> 4m*4m*5m = 80m³. Da afirmação inicial podemos concluir que 80 m³ 80000 L.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» A capacidade do recipiente em litros é:
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» litros de leite
» Quantidade de litros
» O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» litros de leite
» Quantidade de litros
» O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|