O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), medido nas condições normais de temperatura e pressão (CNTP), obtido na eletrólise ígnea do cloreto de potássio (KCl) quando decorridos 2min80s, com uma intensidade de corrente atravessando o material fundido de 9,65 A, é igual a:
Dados: o volume molar nas condições mencionadas é igual a 22,4 L/mol; 1 mol de elétrons é igual a 96 500 C.
a) 0,112
b) 0,224
c) 0,448
d) 0,896
e) 1,344
Dados: o volume molar nas condições mencionadas é igual a 22,4 L/mol; 1 mol de elétrons é igual a 96 500 C.
a) 0,112
b) 0,224
c) 0,448
d) 0,896
e) 1,344
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
Sabemos que 1 A = 1 C/s ----> 9,65 A = 9,65 C/s
Então durante os 2 min e 80 s temos [(2 x 60 + 80) s] x ( 9,65 C/s) = 1930 C.
Então, podemos dizer que foram 1 930 Coulombs durante esse tempo.
Podemos dizer então na reação total foram o equivalente a:
( 1930 C )/( 96 500 C/mol) = 0,02 mols de eletrons usados.
Como cada reação é necessário 2 eletrons para formar, então no total foram formados 0,01 mols de Cl2 formados.
Agora, utilizando o volume molar:
22,4 L ~ 1 mol
x ~ 0,01 mol
Resolvendo a regrinha de 3 achamos que x = 0,01 . 22,4 L = 0,224 L
B)
Alguém mais puder resolver, utilizei mais a intuição que os métodos de resolução pra fazer
Então durante os 2 min e 80 s temos [(2 x 60 + 80) s] x ( 9,65 C/s) = 1930 C.
Então, podemos dizer que foram 1 930 Coulombs durante esse tempo.
Podemos dizer então na reação total foram o equivalente a:
( 1930 C )/( 96 500 C/mol) = 0,02 mols de eletrons usados.
Como cada reação é necessário 2 eletrons para formar, então no total foram formados 0,01 mols de Cl2 formados.
Agora, utilizando o volume molar:
22,4 L ~ 1 mol
x ~ 0,01 mol
Resolvendo a regrinha de 3 achamos que x = 0,01 . 22,4 L = 0,224 L
B)
Alguém mais puder resolver, utilizei mais a intuição que os métodos de resolução pra fazer
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
Mestre Carlos, qual seu macete para descobrir a reação? "Como cada reação é necessário 2 eletrons para formar, então no total foram formados 0,01 mols de Cl2 formados."
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O volume, em litros, de gás cloro, Cl2(g), me
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão SSA, Volume final em litros
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» O que é Cloro Ativo
» Massa de cloro
» Calcule em litros o volume de uma caixa d'agua em forma de prisma reto, de aresta lateral 5 m, sendo as bases losangos de diagonais 8 m e 13 m.
» Determine quantos litros de água são deslocados, quantos litros de gasolina ficam acima do nível da água...
» O que é Cloro Ativo
» Massa de cloro
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|