PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento de Queda Livre

3 participantes

Ir para baixo

Movimento de Queda Livre Empty Movimento de Queda Livre

Mensagem por Abiel98 Qua 12 Jul 2017, 17:25

(UFSC/1994) Uma esfera de madeira, cuja massa é 4,0 kg, é liberada a partir do repouso, de uma altura igual a 5 metros, caindo sobre o solo. Supondo g = 10 m/s² e sabendo que a altura atingida pela esfera após o choque vale 4,0 metros, qual é a energia mecânica perdida durante o choque, em joules?Movimento de Queda Livre Fisica13


Última edição por Abiel98 em Qua 12 Jul 2017, 17:42, editado 1 vez(es)

Abiel98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento de Queda Livre Empty Re: Movimento de Queda Livre

Mensagem por Augusto H. Qua 12 Jul 2017, 17:32

EM perdida = m.g.h (inicial) - m.g.h (final)
EM perdida = 4.10.5 - 4.10.4
EM perdida = 40J
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento de Queda Livre Empty Re: Movimento de Queda Livre

Mensagem por Abiel98 Qua 12 Jul 2017, 17:37

Obrigado Augusto.

Abiel98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento de Queda Livre Empty Re: Movimento de Queda Livre

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Jul 2017, 17:39

Abiel

O nome correto da unidade de energia no SI é joule (com j minúsculo)
Já o símbolo de joule é J (maiúsculo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento de Queda Livre Empty Re: Movimento de Queda Livre

Mensagem por Abiel98 Qua 12 Jul 2017, 17:43

Corrigido, mestre elcioschin.
Desculpe-me pelo erro.

Abiel98
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 09/06/2017
Idade : 25
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento de Queda Livre Empty Re: Movimento de Queda Livre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos