Algebra mesmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra mesmo
Por favor, resolvam se possível!
"Se 4x + 2y = 1, prove que x² + y² >= 1/20"
Grato!!
"Se 4x + 2y = 1, prove que x² + y² >= 1/20"
Grato!!
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Algebra mesmo
Não sei se assim é válido, mas encontrei algo interessante... você pode até ter feito isso também.
Isolando y em , teremos . Substituí na desigualdade o valor de y e --> ---> desenvolvendo-a e podemos formar a desigualdade . ----> . Fazendo o estudo dessa inequação do segundo grau, vi que a ''concavidade'' da parábola é voltada para cima e o discriminante é zero. Logo a imagem da inequação sempre será igual ou maior que zero. O Wolfram nos dá o gráfico http://www.wolframalpha.com/input/?i=x^2+%2B%281%2F2+-2x%29^2+-1%2F20%3E%3D0
Isolando y em , teremos . Substituí na desigualdade o valor de y e --> ---> desenvolvendo-a e podemos formar a desigualdade . ----> . Fazendo o estudo dessa inequação do segundo grau, vi que a ''concavidade'' da parábola é voltada para cima e o discriminante é zero. Logo a imagem da inequação sempre será igual ou maior que zero. O Wolfram nos dá o gráfico http://www.wolframalpha.com/input/?i=x^2+%2B%281%2F2+-2x%29^2+-1%2F20%3E%3D0
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Algebra mesmo
Creio que seja isso mesmo, pois as raízes são recíprocas, não tendo nenhum valor de x associado com y<0.
O que eu estava tentando fazer é alguma "mancadinha" algébrica utilizando as duas equações, mas a saída é essa mesmo.
Grato!
O que eu estava tentando fazer é alguma "mancadinha" algébrica utilizando as duas equações, mas a saída é essa mesmo.
Grato!
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Ter mesmo argumento
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
» PA e PG ao mesmo tempo
» Mesmo valores de sen e cos
» Força Elétrica - Arame
» ENEM 2010 - Razão e Proporção
» PA e PG ao mesmo tempo
» Mesmo valores de sen e cos
» Força Elétrica - Arame
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|