unifacs 2017.1
2 participantes
Página 1 de 1
unifacs 2017.1
Um paciente cuja resistência do corpo entre as mãos é igual a 12,0kΩ segura os terminais de uma fonte de tensão de 0,16kV. Considerando-se a resistência interna da fonte de tensão igual a 8,0kΩ, é correto afirmar que a corrente que passa pelo corpo desse paciente, em mA, é igual a
01) 8,5
02) 8,0
03) 7,0
04) 6,5
05) 6,0
gabarito: 02
01) 8,5
02) 8,0
03) 7,0
04) 6,5
05) 6,0
gabarito: 02
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unifacs 2017.1
U = E - r.i ---> E = 0,16 ---> U = R.i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: unifacs 2017.1
mestre essa formula nao bateElcioschin escreveu:U = E - r.i ---> E = 0,16 ---> U = R.i
pensei em usar i=E/r+R
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unifacs 2017.1
"Bate" sim, pois é a mesma fórmula:
U = E - r.i ---> R.i = E - r.i ---> (R + r).i = E ---> i = E/(R + r) --->
i = 160/(12.10³ + 8.10³) ---> i = (160/20).10-³ ---> i = 8 mA
U = E - r.i ---> R.i = E - r.i ---> (R + r).i = E ---> i = E/(R + r) --->
i = 160/(12.10³ + 8.10³) ---> i = (160/20).10-³ ---> i = 8 mA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|