Cinematica-6
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-6
Os fabricantes de bons automóveis anunciam que durante uma ''arrancada'' os carros de sua fabricação são capazes de atingir 100km/h(a partir do repouso) em 10s. O módulo da aceleração desse carro(suposta constante) é maior ou menor do que o módulo de aceleração da gravidade?Quantas vezes?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-6
Ele sai do repouso e atinge 100km por hora em 10s
100km/h=(100000)m/(3600)s=(1000/36)m/s
V=vi+a*t
1000/36=a*10
a=100/36
a é aproximadamente 2,78m/s² --menor que a aceleração da gravidade.
A aceleração da gravidade é aproximadamente 9,8m/s² a 45° latitude ao nível do mar.
9,8/2,78 é aproximadamente 3,5 ou seja três vezes e meia menor que a aceleração da gravidade.
100km/h=(100000)m/(3600)s=(1000/36)m/s
V=vi+a*t
1000/36=a*10
a=100/36
a é aproximadamente 2,78m/s² --menor que a aceleração da gravidade.
A aceleração da gravidade é aproximadamente 9,8m/s² a 45° latitude ao nível do mar.
9,8/2,78 é aproximadamente 3,5 ou seja três vezes e meia menor que a aceleração da gravidade.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|