ITA-SP - Cinemática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ITA-SP - Cinemática
Um móvel parte da origem do eixo x com velocidade constante igual a 3 m/s. No instante t = 6 s o móvel sofre uma aceleração a = – 4 m/s2. A equação horária, a partir do instante t = 6 s, será:
a) x = 3t – 2t²
b) x= 18 + 3t – 2t²
c) x = 18 – 2t²
d) x = – 72 + 27t – 2t²
e) x = 27t – 2t²
Resposta do gabarito: Letra D
Minha resposta: Letra B
Não consigo enxergar onde eu errei, onde posso ter errado?
Desde já, agradeço.
a) x = 3t – 2t²
b) x= 18 + 3t – 2t²
c) x = 18 – 2t²
d) x = – 72 + 27t – 2t²
e) x = 27t – 2t²
Resposta do gabarito: Letra D
Minha resposta: Letra B
Não consigo enxergar onde eu errei, onde posso ter errado?
Desde já, agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA-SP - Cinemática
A partir de t = 6s:
S = 3.6 + 3(t-6) + (-4)(t-6)²/2
S = 18 + 3t - 18 -2(t² -12t +36)
S = -72 +27t -2t²
S = 3.6 + 3(t-6) + (-4)(t-6)²/2
S = 18 + 3t - 18 -2(t² -12t +36)
S = -72 +27t -2t²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Leandro Treptow gosta desta mensagem
Re: ITA-SP - Cinemática
Eu fiz do seguinte modo:
Vo = 3m/s
a = - 4m/s²
t = 6s >>> V=S/t
3 = S/6
S = 18m
So = 18m
S = So + Vot + at²/2
S = 18 + 3t - 4t²/2
S = 18 + 3t - 2t²
O que está errado neste modo?
Vo = 3m/s
a = - 4m/s²
t = 6s >>> V=S/t
3 = S/6
S = 18m
So = 18m
S = So + Vot + at²/2
S = 18 + 3t - 4t²/2
S = 18 + 3t - 2t²
O que está errado neste modo?
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA-SP - Cinemática
nesse caso vc está considerando o instante inicial como sendo nulo ( e em t=0 , So = 0),mas o enunciado pede a equação horária a partir do instante t =6s ,ou seja, t = 6 é o tempo inicial.Lucas Lopess escreveu:Eu fiz do seguinte modo:
Vo = 3m/s
a = - 4m/s²
t = 6s >>> V=S/t
3 = S/6
S = 18m
So = 18m
S = So + Vot + at²/2
S = 18 + 3t - 4t²/2
S = 18 + 3t - 2t²
O que está errado neste modo?
S = So + vo(t-to) + a(t-to)²/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ITA-SP - Cinemática
Mas ao meu ver, eu fiz como se o t=6s fosse o tempo inicial.
S=18m seria o tempo ate chegar aos 6s e assim, So.
A Vo seria 3 m/s, que estava constante ate os 6s.
O que leva à formulas S = So + Vot + at²/2, ser:
S = 18 + 3t - 2t²
Não consigo entender o porquê do jeito que eu fiz estar errado. :/
S=18m seria o tempo ate chegar aos 6s e assim, So.
A Vo seria 3 m/s, que estava constante ate os 6s.
O que leva à formulas S = So + Vot + at²/2, ser:
S = 18 + 3t - 2t²
Não consigo entender o porquê do jeito que eu fiz estar errado. :/
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA-SP - Cinemática
Na sua equação, o que foi considerado é que ele parte em t=0 do espaço 18m, e nao que t=6s é o instante inicial.A equação horária como disse é dada por S = So + vo∆t + a∆t²/2 , acontece que todos ja gravam como S = so + vot + at²/2 por ser quase sempre to=0 considerado instante inicial de qualquer movimento.Lucas Lopess escreveu:Mas ao meu ver, eu fiz como se o t=6s fosse o tempo inicial.
S=18m seria o tempo ate chegar aos 6s e assim, So.
A Vo seria 3 m/s, que estava constante ate os 6s.
O que leva à formulas S = So + Vot + at²/2, ser:
S = 18 + 3t - 2t²
Não consigo entender o porquê do jeito que eu fiz estar errado. :/
Última edição por Luck em Sex 11 Out 2013, 16:02, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: ITA-SP - Cinemática
Ah, sim! Agora entendi, muito obrigado.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA-SP - Cinemática
Luck, a equação seguintes também é grafada com ∆t?
V=Vo+at --> V=Vo+a∆t
Desde já agradeço.
V=Vo+at --> V=Vo+a∆t
Desde já agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: ITA-SP - Cinemática
Não compreendi muito bem esta resolução.Poderia me explicar melhor o que foi feito?Luck escreveu:A partir de t = 6s:
S = 3.6 + 3(t-6) + (-4)(t-6)²/2
S = 18 + 3t - 18 -2(t² -12t +36)
S = -72 +27t -2t²
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: ITA-SP - Cinemática
Foi utilizado a fórmula S= So+Vot+at²/2.jhhj234 escreveu:Não compreendi muito bem esta resolução.Poderia me explicar melhor o que foi feito?Luck escreveu:A partir de t = 6s:
S = 3.6 + 3(t-6) + (-4)(t-6)²/2
S = 18 + 3t - 18 -2(t² -12t +36)
S = -72 +27t -2t²
v= So/t, ficando So=3.6=18.
Vo é a velocidade inicial que, nesse caso é 3. E o tempo é (t-6), já que o tempo final você não tem, e o tempo inicial é 6, pois o exercício pede a equação a partir de 6 segundos.
This is me- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 27/04/2017
Idade : 24
Localização : Registro, São Paulo, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|