Por que isso é verdadeiro?
2 participantes
Página 1 de 1
Por que isso é verdadeiro?
Encontrei no meu livro e o gabarito diz que isso é verdadeiro, mas não consigo entender.
Quando eu marco as diagonais de um quadrado no papel eu não vejo todos os triângulos formados como retângulos.
Steapa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Por que isso é verdadeiro?
Quadrado ABCD -0-> Lados AB, BC, CD, DA ---> Diagonais AC e BD
O = ponto de encontro das diagonais
Triângulos retângulos (a letra do meio é o vértice do ângulo reto)
AOB, BOC, COD, DOA
BAD, ADC, DCA, CBA
O = ponto de encontro das diagonais
Triângulos retângulos (a letra do meio é o vértice do ângulo reto)
AOB, BOC, COD, DOA
BAD, ADC, DCA, CBA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Por que isso é verdadeiro?
Elcioschin escreveu:Quadrado ABCD -0-> Lados AB, BC, CD, DA ---> Diagonais AC e BD
O = ponto de encontro das diagonais
Triângulos retângulos (a letra do meio é o vértice do ângulo reto)
AOB, BOC, COD, DOA
BAD, ADC, DCA, CBA
Estou me sentindo um idiota por não conseguir compreender ainda.
Onde está o ângulo reto do triângulo AOB?
Steapa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Por que isso é verdadeiro?
Eu expliquei isto acima, sinal de que você não leu com atenção:
"A letra do meio é o vértice do ângulo reto"
Nos 4 primeiros ângulos a letra do meio é O; logo O é o ângulo reto!!!
Você não sabia disso? Se sim, você está totalmente sem base em Geometria!
Você não sabia que as duas diagonais de um quadrado são perpendiculares entre si ???
"A letra do meio é o vértice do ângulo reto"
Nos 4 primeiros ângulos a letra do meio é O; logo O é o ângulo reto!!!
Você não sabia disso? Se sim, você está totalmente sem base em Geometria!
Você não sabia que as duas diagonais de um quadrado são perpendiculares entre si ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Por que isso é verdadeiro?
Juro que li com atenção...
eu só não estava acreditando que o ângulo O era de 90°.
eu estava com dificuldades em imaginar o triângulo assim:
Eu também não sabia disso. Não tenho base nenhuma, esse livro que estou lendo é uma introdução a geometria e eu ainda estou no comecinho.
eu só não estava acreditando que o ângulo O era de 90°.
eu estava com dificuldades em imaginar o triângulo assim:
Você não sabia que as duas diagonais de um quadrado são perpendiculares entre si ???
Eu também não sabia disso. Não tenho base nenhuma, esse livro que estou lendo é uma introdução a geometria e eu ainda estou no comecinho.
Última edição por Steapa em Qua 28 Jun 2017, 23:46, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : grammar)
Steapa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» O que é isso ?
» Força de atrito estático
» FUVEST-SP- Prismas
» momento de inércia
» Forças Intermoleculares
» Força de atrito estático
» FUVEST-SP- Prismas
» momento de inércia
» Forças Intermoleculares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|