PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica (1)

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica (1) Empty Termodinâmica (1)

Mensagem por trindadde 26/6/2017, 6:02 pm

Olá! Por gentileza, quem puder ajudar...

"Calcule a massa específica do ar à temperatura de 24° C e à pressão de 1 atm  , usando a lei dos gases ideais. Considere que o ar é constituído de aproximadamente 74% de  e 26% de ."

Resposta: 1,19kg/m^3:

Desde já agradeço.


Última edição por trindadde em 26/6/2017, 6:04 pm, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : esqueci de colocar a resposta)
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (1) Empty Re: Termodinâmica (1)

Mensagem por Emersonsouza 26/6/2017, 6:51 pm

74% de que ? e 26% de que ?
Bom , o ar é constituído por grande parte de nitrogênio e oxigênio.
Caso considerarmos que essa porcentagem seja de N2 e O2 ,isto é , 74% de N2 e 26% de O2 teremos :
d= PM/RT,como é uma mistura gasosa esse M é chamado de massa molar aparente e pode ser calculado por :
M= m total / n de mols total ou M igual a media ponderada das massas das substancias que constituem a mistura gasosa.
Como não temos a massa total nem o numero de mols ,vou adotar a segunda fórmula.
M =( 0,74.28 + 0,26.32)/ 0,26+0,74 ----> M = 28,56.
Aplicando esse valor na fórmula d= PM/RT ,obtermos o valor da densidade.
OBS : Como a pressão está em atm ,constante universal dos gases (R) será 0,082 L*atm/mol*K.
Bom ,eu acho que é isso !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (1) Empty Re: Termodinâmica (1)

Mensagem por trindadde 26/6/2017, 6:59 pm

Olá, é isso mesmo, 74% de N2 e 26% de O2, conforme está no enunciado (veja no print abaixo):


Termodinâmica (1) Print110




Muito obrigado pela ajuda!
trindadde
trindadde
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/08/2014
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (1) Empty Re: Termodinâmica (1)

Mensagem por Emersonsouza 26/6/2017, 9:43 pm

o k, o problema era o meu celular que  não estava mostrando o enunciado completo .
Desculpe- me pela falha !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (1) Empty Re: Termodinâmica (1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos