PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios - Olimpiada Americana

3 participantes

Ir para baixo

Polinômios - Olimpiada Americana Empty Polinômios - Olimpiada Americana

Mensagem por fernandobvm Sáb 24 Jun 2017, 19:04

Sabendo que a,b e c são as raízes da equação x^3 + 3x^2 + 4x -11 =0  e a+b, b+c, c +a são raízes da equação x^3 + rx^2 + sx + t = 0. Calcule o valor de t.

A)23
B)-23
C)11
D)-11
E)7

fernandobvm
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 24
Localização : Fortaleza, Ceará- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Olimpiada Americana Empty Re: Polinômios - Olimpiada Americana

Mensagem por renan2014 Sáb 24 Jun 2017, 20:55

Teremos que t = 

Sabe-se que .

Portanto, .

Acho que daí tu consegue desenvolver. Eu usaria polinômios simétricos pegar a³+b³+c³ em função das relações de Girard, tirando da primeira equação que ele deu.
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Olimpiada Americana Empty Re: Polinômios - Olimpiada Americana

Mensagem por fantecele Dom 25 Jun 2017, 11:17

Uma outra forma é perceber que:
a + b = a + b + c - c = -3 - c
b + c = b + c + a - a = -3 - a
c + a = c + a + b - b = -3 - b
Com isso, temos que as raízes desse outro polinômio serão da forma "-3 - x", agora basta fazer uma transformada aditiva.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios - Olimpiada Americana Empty Re: Polinômios - Olimpiada Americana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos