PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontrar o valor de x num triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Encontrar o valor de x num triângulo  Empty Encontrar o valor de x num triângulo

Mensagem por Motteitor Sáb 24 Jun 2017, 11:45

1. Encontre o valor de x:
Encontrar o valor de x num triângulo  Sem_ty10
Fiz Pitágoras para o triangulo menor de hipotenusa=23 e fiz outro Pitágoras pra o triangulo maior de hipotenusa=10 e relacionei os dois num sistema, mas chego em x²=88/3.
O gab. x=4.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar o valor de x num triângulo  Empty Re: Encontrar o valor de x num triângulo

Mensagem por ivomilton Sáb 24 Jun 2017, 12:05

Motteitor escreveu:1. Encontre o valor de x:
Encontrar o valor de x num triângulo  Sem_ty10
Fiz Pitágoras para o triangulo menor de hipotenusa=23 e fiz outro Pitágoras pra o triangulo maior de hipotenusa=10 e relacionei os dois num sistema, mas chego em x²=88/3.
O gab. x=4.
Bom dia, Motteitor,

Se o gabarito está mostrando ser igual a 4, então deve tratar-se do triângulo retângulo 6, 8,10, onde o cateto 8 corresponde a 2x.
Nesse caso, o outro cateto deve medir 6.
Aplicando-se Pitágoras, vem:
6² + x² = 6² + 4² = 36 + 16 = 52
√52 = 2√13

Sendo assim, a medida da mediana deve ser 2√13 em vez de 2√3.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar o valor de x num triângulo  Empty Re: Encontrar o valor de x num triângulo

Mensagem por Motteitor Sáb 24 Jun 2017, 13:19

Muito obrigado, professor. Sabia que essa questão estava mal formulada, não era possível.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Encontrar o valor de x num triângulo  Empty Re: Encontrar o valor de x num triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos