PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ache o valor do triangulo

2 participantes

Ir para baixo

ache o valor do triangulo Empty ache o valor do triangulo

Mensagem por belchior Rieben Sex 21 Dez 2012, 23:14

o semiperimetro de um triangulo isosceles é 16 cm determine as medidas dos lados , sabendo que a soma deles é o quintuplo da base :

belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ache o valor do triangulo Empty Re: ache o valor do triangulo

Mensagem por Igor Bragaia Sáb 22 Dez 2012, 01:25

tomando um triangulo com lados A, A e base C, temos:
(A+A+C)/2=16 => 2A+C=32 (I)
2A=5C -> C=2A/5(II)
(II em I) 2A+2A/5=32 -> 12A/5=32 -> A=13,3cm
Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos