Ache o valor do X
4 participantes
Página 1 de 1
Ache o valor do X
Um grupo de amigos foi a um restaurante e o valor da conta deu R$ 240,00. Após dividirem a conta em partes iguais, perceberam que o número de amigos no grupo e o valor da conta eram 2 números inteiros consecutivos. Sabendo que, além da conta, cada um dos amigos deu depois R$1,00 de gorjeta para o garçom, que recebeu no total um valor exatamente igual ao que cada amigo gastou. Qual é o número de amigos e quanto deu o valor da conta?
gbianco10- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/09/2015
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Ache o valor do X
Meu jeito idiota de se resolver por tentativa e erro:
240/15 = 16
240/16 = 15
Se o garçom recebeu R$1,00 de cada um dos amigos, para 15 amigos recebeu 15 reais. Contudo, cada um dos amigos gastou 17 reais (16 da conta e 1 da gorjeta), portanto essa não é a resolução.
Para 16 amigos, o garçom recebeu 16 reais. Como cada um dos amigos gastou 15 reais com a conta e mais 1 real com a gorjeta, cada um gastou 16 reais.
Número de amigos: 16
Conta: 15
Espero que esteja certo.
240/15 = 16
240/16 = 15
Se o garçom recebeu R$1,00 de cada um dos amigos, para 15 amigos recebeu 15 reais. Contudo, cada um dos amigos gastou 17 reais (16 da conta e 1 da gorjeta), portanto essa não é a resolução.
Para 16 amigos, o garçom recebeu 16 reais. Como cada um dos amigos gastou 15 reais com a conta e mais 1 real com a gorjeta, cada um gastou 16 reais.
Número de amigos: 16
Conta: 15
Espero que esteja certo.
Re: Ache o valor do X
SEM tentativa e erro:
x.y = 240 ---> I
y = x + 1 ---> II
II em I ---> x.(x + 1) = 240 ---> x² + x - 240 = 0 ---> Raízes: x = - 16 (não serve) e x = 15
Para x = 15 --> y = 15 + 1 ---> y = 16
O restante da solução está correto
x.y = 240 ---> I
y = x + 1 ---> II
II em I ---> x.(x + 1) = 240 ---> x² + x - 240 = 0 ---> Raízes: x = - 16 (não serve) e x = 15
Para x = 15 --> y = 15 + 1 ---> y = 16
O restante da solução está correto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ache o valor do X
Calcule o valor da expressão:
(2³-1)(3³-1) ... (99³-1)(100³-1)/ (2³+1)(3³+1) ... (99³+1)(100³+1)
(2³-1)(3³-1) ... (99³-1)(100³-1)/ (2³+1)(3³+1) ... (99³+1)(100³+1)
Última edição por EVARISTO BRITO SANTOS em Sex 29 Jun 2018, 18:10, editado 1 vez(es)
EVARISTO BRITO SANTOS- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 72
Localização : SAO PEDRO ALDEIA RJ BR
Re: Ache o valor do X
Evaristo
As Regra do fórum proíbem "pegar carona" numa questão existente para postar uma nova questão.
Poste sua questão, abrindo um NOVO TÓPICO no lugar correto: Ensino Médio - Álgebra
As Regra do fórum proíbem "pegar carona" numa questão existente para postar uma nova questão.
Poste sua questão, abrindo um NOVO TÓPICO no lugar correto: Ensino Médio - Álgebra
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ache o valor de X
» ACHE O VALOR DE X E Y
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
» Ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X E Y
» ache o valor de x.
» ACHE O VALOR DE X
» Ache o valor de x.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|