PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Páginas lidas

3 participantes

Ir para baixo

Páginas lidas Empty Páginas lidas

Mensagem por medeuvou Sáb 24 Jun 2017, 09:59

Amigos, me ajudem nessa. Pelas minhas contas só dá letra B, mas o gabarito diz C.

  1. Um escritor pediu que Ana, Bruno e seus auxiliares, lessem um roteiro que tinha escrito. Ana leu 16 páginas por dia, levou 15 dias para terminar a leitura, e Bruno leu apenas 10 páginas por dia. Para fazer a leitura do roteiro, Bruno gastou a mais do que Ana: (A) 6 dias; (B) 8 dias; (C) 9 dias; (D) 10 dias; (E) 12 dias. 
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas lidas Empty Re: Páginas lidas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 24 Jun 2017, 10:09

O roteiro é composto por: 16 (pg/dia) . (15 dias) = 240 páginas
Bruno gastou: 240 (pg) / 10 (pg/dia) = 24 dias 

Diferença de dias: 24-15=9 dias.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas lidas Empty Re: Páginas lidas

Mensagem por EsdrasCFOPM Sáb 24 Jun 2017, 10:17

De uma maneira mais ortodoxa usando as fórmulas de P.A. 

a1=16 ; r=16 ; n=15

a15=16+14x16
a15=240

a'1=10 ; r=10 ; n'=? ; An = 240

240= 10 +10n-10
n'=24

n'-n=9

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas lidas Empty Re: Páginas lidas

Mensagem por medeuvou Sáb 24 Jun 2017, 12:17

kkkk que vergonhaaaaa!!!! Eu tava diminuindo os dias pelas páginas, nada a ver!!!! Cheguei no valor de 240 e tb no valor de 24 dias, aí diminui os dias pelas 16 paginas. Aff ngm merece!!

Obrigada amigos!!!!!
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas lidas Empty Re: Páginas lidas

Mensagem por Giovana Martins Sáb 24 Jun 2017, 13:36

Acontece hehe. Disponha!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Páginas lidas Empty Re: Páginas lidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos