Perímetro de polígono
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro de polígono
Olá amigos!! Não entendo como essa questão dá resposta C, só consigo achar E. Alguém poderia me ajudar??
Uma sala foi pintada, teve o piso coberto com cerâmica e o marceneiro Jorge foi encarregado de fazer o acabamento colocando o rodapé em toda a volta da sala. Para isso ele precisa calcular o perímetro desse polígono, mas as únicas medidas que estão no desenho que ele tem são CD = 10 m, DE = 6 m e EF = 5 m. Entretanto, a pessoa que fez o piso lembrava-se que tinha gasto 78m2 de cerâmica para cobrir todo o chão; assim, Jorge pôde calcular o perímetro da sala. O perímetro do polígono ABCDEF da figura acima é:
A) 29,4m; (B) 32,8m; (C) 32,6m; (D) 34,2m; (E) 39,2m.
Uma sala foi pintada, teve o piso coberto com cerâmica e o marceneiro Jorge foi encarregado de fazer o acabamento colocando o rodapé em toda a volta da sala. Para isso ele precisa calcular o perímetro desse polígono, mas as únicas medidas que estão no desenho que ele tem são CD = 10 m, DE = 6 m e EF = 5 m. Entretanto, a pessoa que fez o piso lembrava-se que tinha gasto 78m2 de cerâmica para cobrir todo o chão; assim, Jorge pôde calcular o perímetro da sala. O perímetro do polígono ABCDEF da figura acima é:
A) 29,4m; (B) 32,8m; (C) 32,6m; (D) 34,2m; (E) 39,2m.
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Perímetro de polígono
Área de CDEQ + Área de QFAB = 78
10.6+5.x=78
x=18/5 --> x=3,6
Perímetro = CD+DE+EF+ FA +AB+BC
Perímetro = 10 + 6 + 5 +3,6+ 5 +9,6
Perímetro = 39,2
O gabarito é letra E.
https://www.qconcursos.com/questoes-de-concursos/questao/b0cc16fe-e2
Última edição por EsdrasCFOPM em 24/6/2017, 10:07 am, editado 1 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Perímetro de polígono
Outro modo:
Seja P o pé da perpendicular de F sobre CD
AB = CD - EF ---> AB = 10 - 5 ---> AB = 5
Área total = área do retângulo PDEFP + área do retângulo ABCPFA
78 = EF.DE + AB.(AF + FP) ---> 78 = 5.6 + 5.(AF + 6) ----> 78 = 30 + 5.(AF + 6)
48 = 5.(AF + 6) ---> 9,6 = AF + 6 ---> AF = 3,6
Agora calcule o perímetro
Seja P o pé da perpendicular de F sobre CD
AB = CD - EF ---> AB = 10 - 5 ---> AB = 5
Área total = área do retângulo PDEFP + área do retângulo ABCPFA
78 = EF.DE + AB.(AF + FP) ---> 78 = 5.6 + 5.(AF + 6) ----> 78 = 30 + 5.(AF + 6)
48 = 5.(AF + 6) ---> 9,6 = AF + 6 ---> AF = 3,6
Agora calcule o perímetro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71779
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro de polígono
Muito obrigada, pessoal!! Só podia estar errado mesmo esse gabarito!! rsrsr
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Perímetro do polígono
» Perímetro de polígono.
» Perímetro do polígono
» Poligono
» Perímetro de um polígono regular
» Perímetro de polígono.
» Perímetro do polígono
» Poligono
» Perímetro de um polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|