Relações Métricas ( Triângulo)
2 participantes
Página 1 de 1
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Relações Métricas ( Triângulo)
Sua equação está errada: ela somente se aplica a triângulos retângulos (e o triângulo de lados 2.√3, x, 10 não é retângulo)
Seja ABC o triângulo retângulo externo sendo A o vértice do ângulo reto, B o vértice da mediana 2.√3, C o vértice do encontro de 10 com x e M o ponto médio de AC
No ∆ ABC ---> AB² = BC² - AC² ---> AB² = 10² - (2.x)² ---> AB² = 100 - 4.x²
No ∆ BAM ---> BM² = AB² + AM² ---> (2.√3)² = (100 - 4.x²) + x² --->
12 = 100 - 4.x² + x² ---> 3.x² = 88 ---> x² = 4.22/3 ---> x² = (4.66/9) --->
x = 2.√66/3
Seja ABC o triângulo retângulo externo sendo A o vértice do ângulo reto, B o vértice da mediana 2.√3, C o vértice do encontro de 10 com x e M o ponto médio de AC
No ∆ ABC ---> AB² = BC² - AC² ---> AB² = 10² - (2.x)² ---> AB² = 100 - 4.x²
No ∆ BAM ---> BM² = AB² + AM² ---> (2.√3)² = (100 - 4.x²) + x² --->
12 = 100 - 4.x² + x² ---> 3.x² = 88 ---> x² = 4.22/3 ---> x² = (4.66/9) --->
x = 2.√66/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações Métricas ( Triângulo)
Nem notei essa observação, poderia cair em uma prova e acabar errando..
Obrigado!
Obrigado!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas no Triângulo
» Relações Métricas de um triângulo
» relacoes metricas no triangulo
» Relações métricas no triângulo
» Relações Métricas no Triângulo
» Relações Métricas de um triângulo
» relacoes metricas no triangulo
» Relações métricas no triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|