Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Define-se a renda per capita de um país como a razão entre o produto interno bruto (PIB) e a população economicamente ativa. Em certo país, o governo pretende aumentar a renda per capita em 50% no prazo de 20 anos. Se, nesse período a população economicamente ativa aumentar em 20%, qual deverá ser o acréscimo percentual do PIB?
Rodrigoalecio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 26
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Re: Porcentagem
Antes:
Renda per capita antes: Co
População economicamente ativa antes: Po
Produto interno bruto antes: Bo
Sabemos que: Co=Bo/Po
Depois:
Renda per capita depois (aumentada de 50% ou 0,5.Co): C=1,5.Co
População economicamente ativa depois (aumentada de 20% ou 0,2.Po): P=1,2.Po
Produto interno bruto depois (aumentada de (x/100)% ou x.Bo): B=(1+x).Bo
Sabemos que: C=B/P
1,5.Co=(1+x).Bo/1,2.Po → 1,5=(1+x)/1,2
1+x=1,8
x=0,8 (acréscimo de 80%)
Renda per capita antes: Co
População economicamente ativa antes: Po
Produto interno bruto antes: Bo
Sabemos que: Co=Bo/Po
Depois:
Renda per capita depois (aumentada de 50% ou 0,5.Co): C=1,5.Co
População economicamente ativa depois (aumentada de 20% ou 0,2.Po): P=1,2.Po
Produto interno bruto depois (aumentada de (x/100)% ou x.Bo): B=(1+x).Bo
Sabemos que: C=B/P
1,5.Co=(1+x).Bo/1,2.Po → 1,5=(1+x)/1,2
1+x=1,8
x=0,8 (acréscimo de 80%)
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|