PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhanca de Triangulo

3 participantes

Ir para baixo

Semelhanca de Triangulo Empty Semelhanca de Triangulo

Mensagem por Ronaldo Miguel Sex 16 Jun 2017, 23:33

O Lado AB do triangulo ABC encontram-se dividio em dois segmentos AD=8cm, BD=4cm. Determine a razao entre as distancias dos pontos B e D em relacao ao lado AC. Resposta: 3/2

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhanca de Triangulo Empty Re: Semelhanca de Triangulo

Mensagem por Emersonsouza Sáb 17 Jun 2017, 00:24

Semelhanca de Triangulo 20170614

∆ EAD ~ ∆ ABC, portanto , a razão entre os lados homólogos  é constante .
Seja BC= x e DE = y 
Y/x = 12/8 --> y/x = 3/2 


Qualquer dúvida é só  falar ! 
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhanca de Triangulo Empty Re: Semelhanca de Triangulo

Mensagem por Faxineiro do ITA Sáb 17 Jun 2017, 00:39

Emersonsouza escreveu:∆ EAD ~ ∆ ABC, portanto , a razão entre os lados homólogos  é constante .

Peixinho, seria correto falar que a semelhança ocorre em razão do ângulo  em comum?

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhanca de Triangulo Empty Re: Semelhanca de Triangulo

Mensagem por Emersonsouza Sáb 17 Jun 2017, 08:54

Na verdade a semelhança ocorre em razão de dois ângulos,   estes podem ser : 
 e B 
 e C 
 B e C 
Isso ocoorre porque  a relaçao entre dois angulis é um criterios de semelhança nos diz que se dois triangulos possuem dois ângulos ordenadamente congruentes , então estes triângulos são semelhantes.
Qualquer dúvida é só  fala !
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhanca de Triangulo Empty Re: Semelhanca de Triangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos