PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento circular uniforme Empty Movimento circular uniforme

Mensagem por vestdie Qui 15 Jun 2017, 21:42

Em um tempo t1=1,5s, a aceleração de uma partícula em movimento circular no sentido anti-horário é a⃗=1,6i^+9,1j^ (m/s2). A partícula se move com velocidade escalar constante. Em um tempo t2=3,4s, sua aceleração é a⃗ =9,1i^−1,6j^. Qual é o raio da trajetória da partícula, se a diferença de t2−t1 é menor que um período?

vestdie
vestdie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 33
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular uniforme Empty Re: Movimento circular uniforme

Mensagem por Euclides Qui 15 Jun 2017, 22:26

Você deve perceber que o ângulo entre as duas acelerações centrípetas é 90°. O seu produto interno é nulo. Assim 3,4-1,5=1,9 s é T/4. Logo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos