[Resolvido]Quantidade de movimento!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Resolvido]Quantidade de movimento!
Um corpo com massa 1 kg é lançado verticalmente para cima, a partir do solo, com velocidade inicial 20 m/s. Adote g = 10 m/s² e despreze a resistência do ar. Determine a variação da quantidade de movimento do corpo entre o instante de lançamento e o instante de retorno ao solo.
Resposta: 40 kg.m/s
A variação da quantidade de movimento é calculada pela soma das quantidades de movimento de subida e de descida?
Eu calculei a de subida 20 kg.m/s e a de descida 20 kg.m/s e respondi 0 (zero) para a variação; fui olhar no gabarito e era 40. Não entendi por que se soma se é variação.
Resposta: 40 kg.m/s
A variação da quantidade de movimento é calculada pela soma das quantidades de movimento de subida e de descida?
Eu calculei a de subida 20 kg.m/s e a de descida 20 kg.m/s e respondi 0 (zero) para a variação; fui olhar no gabarito e era 40. Não entendi por que se soma se é variação.
Última edição por Luís em Qua 04 maio 2011, 20:25, editado 1 vez(es)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: [Resolvido]Quantidade de movimento!
( adotando referencial da aceleração de gravidade apontando para o centro da terra )
-> Na subida temos Q<0 pois ele está contra a gravidade.
-> na Descida temos Q>0 pois ele está a favor da gravidade.
Q inicial = ( - ) m.v = - 20 kg.m/s
Q final = (+) m.v = + 20 kg.m/s
Variação = Q final - Q inicial = 20 - ( - 20 ) = 40 kg.m/s
-> Na subida temos Q<0 pois ele está contra a gravidade.
-> na Descida temos Q>0 pois ele está a favor da gravidade.
Q inicial = ( - ) m.v = - 20 kg.m/s
Q final = (+) m.v = + 20 kg.m/s
Variação = Q final - Q inicial = 20 - ( - 20 ) = 40 kg.m/s
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: [Resolvido]Quantidade de movimento!
Valeu, xJznx!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Quantidade de movimento!
» [RESOLVIDO] Quantidade de Movimento
» [Resolvido]Quantidade de movimento-fisica
» [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!
» movimento circular e quantidade de movimento
» [RESOLVIDO] Quantidade de Movimento
» [Resolvido]Quantidade de movimento-fisica
» [Resolvido]Conservação da quantidade de movimento!
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos