UFSC BINÔMIO 2017
2 participantes
Página 1 de 1
UFSC BINÔMIO 2017
Σn=1k (2n+2) é uma forma de representar a soma dos números que calculamos na expressão 2n + 2 quando substituímos n por 1, depois por 2, depois por 3 e assim sucessivamente, até n = k. O valor de k para que Σn=1k (2n+2) = 130 é 10.
A resposta é verdadeira, porém não consigo chegar nela.
Estou pelo celular e não consegui achar o local de Binômio aqui no fórum, creio que seja por aqui mesmo...Me avisem qualquer coisa.
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: UFSC BINÔMIO 2017
.k ................. k
Σ (2.n + 2) = Σ 2.(n + 1) = 2.[2 + 3 + 4 + .... + (k + 1)] = 130 --->
.1 ................. 1
2 + 3 + 4 + .... (k + 1) = 65 ---> No 1º membro: PA: a1 = 2, r = 2, an = k + 1
S = (a1 + an).n/2 ---> 65 = [2 + (k + 1)].k/2 --> 3.k² + 3.k - 130 = 0 ---> k = 10
Σ (2.n + 2) = Σ 2.(n + 1) = 2.[2 + 3 + 4 + .... + (k + 1)] = 130 --->
.1 ................. 1
2 + 3 + 4 + .... (k + 1) = 65 ---> No 1º membro: PA: a1 = 2, r = 2, an = k + 1
S = (a1 + an).n/2 ---> 65 = [2 + (k + 1)].k/2 --> 3.k² + 3.k - 130 = 0 ---> k = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton UFSC
» UFSC - Binômio de Newton
» UFSC POSITIVISMO 2017
» UFSC 2017 MOLA FUNÇÃO
» UFSC 2017 - Lançamento Cinemática
» UFSC - Binômio de Newton
» UFSC POSITIVISMO 2017
» UFSC 2017 MOLA FUNÇÃO
» UFSC 2017 - Lançamento Cinemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|