Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Olá! Tudo bem com todos?
Simplifique (3t³+t²s+ts²-2s³)/(t³-s³).
Obrigado!
Simplifique (3t³+t²s+ts²-2s³)/(t³-s³).
Obrigado!
Mendigo79- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil
Re: Fatoração
t³ - s³ = (t - s).(t² + s.t + s²)
Para simplificar ou (t - s) ou (t² + t.s + s²) é divisor de (3.t³ + t².s + t.s² - 2.s³)
-3.t³ +. t².s +. t.s² - 2.s³ ...|t² + t.s + s²
-3.t³ - 3.t²s - 3.t.s² - 2.s³ .. |3.t - 2.s
----------------------
...... - 2.t².s - 2.t.s² - 2.3³
------------------------------
...... + 2.t²s + 2.t.s² + 2.s³
--------------------------------
........... 0 ........ 0 ....... 0
3.t³ + t².s + t.s² - 2.s³ ... (3.t - 2.s).(t² + s.t + s²) ... 3.t - 2.s
-------------------------- = ----------------------------- = ----------
........... t³ - s³ .................. (t - s).(t² + s.t + s²) ........ t - s
Para simplificar ou (t - s) ou (t² + t.s + s²) é divisor de (3.t³ + t².s + t.s² - 2.s³)
-3.t³ +. t².s +. t.s² - 2.s³ ...|t² + t.s + s²
-3.t³ - 3.t²s - 3.t.s² - 2.s³ .. |3.t - 2.s
----------------------
...... - 2.t².s - 2.t.s² - 2.3³
------------------------------
...... + 2.t²s + 2.t.s² + 2.s³
--------------------------------
........... 0 ........ 0 ....... 0
3.t³ + t².s + t.s² - 2.s³ ... (3.t - 2.s).(t² + s.t + s²) ... 3.t - 2.s
-------------------------- = ----------------------------- = ----------
........... t³ - s³ .................. (t - s).(t² + s.t + s²) ........ t - s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Olá! Desculpe-me pela demora para agradecer. Obrigado pela ajuda! Abraço!
Mendigo79- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|