Fatoração
3 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Simplificando a expressão 9 - x² / x² - 6x + 9, com x diferente de 3, obtém-se:
Gabarito:
- x + 3 / x -3
Gabarito:
- x + 3 / x -3
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Fatore o numerador: a^2 - b^2 = (a + b).(a - b)
Ache as raízes x' e x" do denominador e fatore (x - x').(x - x")
Simplifique
Ache as raízes x' e x" do denominador e fatore (x - x').(x - x")
Simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Olá.
9-x² = (3+x) * (3-x)
x²-6x+9 .:. x = (6 +- 0)/2 .:. x = 3 --> x²-6x+9 = (x-3)*(x-3)
[ (3+x) * (3-x) ] / [ (x-3) * (x-3) ] .:.
[ (3+x) * -1 * (x-3) ] / [ (x-3) * (x-3) ] .:.
[ -1*(3+x) ] / [ (x-3) ] .:.
(3+x)/(3-x) = - [ (3+x)/(x-3)]
Att.,
Pedro
9-x² = (3+x) * (3-x)
x²-6x+9 .:. x = (6 +- 0)/2 .:. x = 3 --> x²-6x+9 = (x-3)*(x-3)
[ (3+x) * (3-x) ] / [ (x-3) * (x-3) ] .:.
[ (3+x) * -1 * (x-3) ] / [ (x-3) * (x-3) ] .:.
[ -1*(3+x) ] / [ (x-3) ] .:.
(3+x)/(3-x) = - [ (3+x)/(x-3)]
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fatoração
Então mestre eu fiz assim:
3² - x² / (x - 3)²
(3+x).(3-x) / (x-3)²
- x+3 / x-3
Porém não posso cortar 3-x com x-3 dando -1, posso?
3² - x² / (x - 3)²
(3+x).(3-x) / (x-3)²
- x+3 / x-3
Porém não posso cortar 3-x com x-3 dando -1, posso?
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
Ah,entendi! Obrigado Pedro.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|